全屏弹出广告交互设计探讨

2011-10-24sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

全屏弹出广告交互设计探讨 三联教程

  一、广告类型及使用场景

全屏弹出

  图片JPG或者GIF,屏位高,面积大的广告必须考虑页面加载广告后的流畅程度。

  用于大型活动推广,频率控制在一季度或一年度一次为宜。

  二、设计目标

  1、效果好!尽量让茶坊用户都注意到这个活动。

  2、干扰小!把对此活动不感兴趣的用户的干扰降到最小。

  三、设计要点

  1、什么屏位最恰当?

全屏弹出的屏位

  2、是否可以遮挡内容?

  绝对不可以!

  这就是为什么取消背投而采用其他广告来替代的原因,背投广告(闪屏广告)很受客户青睐的原因是,客户觉得效果好,但是他们基于强迫用户的基础上。

  从点击数据来看,这类广告在首页总点击的占比分布在2% – 20%之间。这意味着:有至少80%以上的用户可能对我们的活动并不感兴趣,他们中大部分是带着明确目的来网站使用特定产品的。如果广告内容遮盖了网站内容,将严重干扰这部分用户的正常使用。他们所能做的是无奈地等待广告收起或立即关闭(如果提供了关闭按钮)。不排除有少量用户会因为你的强制遮挡而被迫点击广告,但我们绝不应该为了这几个少量的转化而得罪大部分用户。

  3、是否要提供关闭功能?

  必须的。还要在cookie中记录下来,用户再次来到这个页面时不要再次出现。

  4、是否需要在一段时间后自动关闭?

  其实不需要。因为用户阅读广告所需时间的个体差异很大,我们不能为用户统一设置这个时间的长度。第三点已经说的很清楚,提供关闭功能,把控制权交与用户。当没有读完广告,被强制关闭,也是另用户反感的。

  下图是最近一次我们检测用户主动关闭广告的时间,验证了我们的设想。图中x轴表示时间,y轴表示经过对应时间后关闭广告的用户数。

点击调研图

  如果某些特殊情况下需要自动关闭,可以考虑在广告上显示倒计时,让用户预知还有几秒会自动关闭广告。

  5、被关闭后,是否要提供重新展开功能?

  常规交互原则:操作可撤销,状态可恢复。

  提供重新展开功能可以给部分用户提供在完成主任务后再点回来看看的机会。关闭和重新展开都可以配合动画,以增强页面变动的平滑度。交互方式供参考:

重新展开的方式

  文章来源:365UCD 转载请注明出处链接。

分享网友

昵称:sou6TA的收藏