TrueType/PostScript/OpenType字体之间的区别是什么

2011-04-11souphp3l2 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

TrueType 字体可调整到任意大小,并且在所有大小情况下,都是清晰可读的。可以将它们发送给 Windows 支持的任何打印机或其他输出设备。OpenType 字体与 TrueType 字体相关,但包括更大的基本字符集扩展,包括小型大写、老样式数字及更复杂的形状,如“字形”和“连字”。OpenType 字体在任意大小下仍清晰可读,并且可以发送到 Windows 支持的任何打印机或其他输出设备。

PostScript 字体线条平滑、细节突出,是一种高质量的字体。他们经常用于打印,尤其是经常用于如书籍或杂志等的专业质量的打印。

哪种字体最适合我?

不一定。如果只想要一种打印效果好,并且在屏幕上易于阅读的字体,则可以考虑使用 TrueType 字体。如果需要大型字符集用于语言覆盖和精细的版式,则可能想要使用 OpenType 字体。如果需要打印专业质量的印刷出版物,如有光泽的杂志,或需要进行商业打印,则 PostScript 字体是一种很好的选择。

TA发布的帖子

745

收藏

613