脑筋急转弯题目

2017-07-25zheng1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  一种充满趣味的智力运动。你猜到了吗,对就是脑筋急转弯。那么脑筋急转弯题目有哪些呢,小编为你推荐。

脑筋急转弯题目      三联

三联查询配图

  1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

  答案:傻瓜

  2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

  答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

  3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:

  把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

  4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

  答案:理发师

  5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

  答案:老王是个理发师

  6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

  答案:这是“错”字

  7 小华在家里,和谁长得最像?

  答案:自己

  8 鸡蛋壳有什么用处?

  答案:用来包蛋清和蛋黄。

  9 不必花力气打的东西是什么?

  答案:打哈欠

  10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

  答案:做梦

  11 什么事每人每天都必须认真的做?

  答案:睡觉

  12 什么人始终不敢洗澡?

  答案:泥人

  13 小明从不念书却得了模范生,为什么?

  答案:小明是聋哑学生

  14 什么车子寸步难行?

  答案:风车

  15 哪一个月有二十八天?

  答案:每个月都有28天

  16 你知道上课睡觉有什么不好吗?

  答案:不如床上舒服嘛

  17 什么酒不能喝?

  答案:碘酒

  18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

  答案:考试得的零蛋"0"

  19 打什么东西,不必花力气?

  答案:打瞌睡

  20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

  答案:在车轨上

  21 时钟什么时候不会走?

  答案:时钟本来就不会走

  22 书店里买不到什么书?

  答案:遗书

  23 什么路最窄?

  答案:冤家路窄

  24 什么东西不能吃?

  答案:“东西”方向

  25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

  答案:飞机停在地上

  26 一年四季都盛开的花是什么花?

  答案:塑料花

  27 什么英文字母最多人喜欢听?

  答案:CD

  28 什么人生病从来不看医生?

  答案:盲人

  29 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

  答案:小明是老师

  30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

  答案:铁锤当然不会破了

  31拳击冠军很容易被谁击倒?

  答案:瞌睡虫

  32 什么事天不知地知,你不知我知?

  答案:鞋底破了

  33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

  答案:他在倒着走

  34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

  答案:卡车司机当时没开车

  35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

  答案:睁开眼睛

  36 你能用蓝笔写出红字来吗?

  答案:写个“红”字有何难

  37 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

  答案:备用胎

  38 孔子与孟子有什么区别?

  答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

  39 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?

  答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

  40 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

  答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

  41 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

  答案:迈上另一只脚

  42 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

  答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

  43 飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

  答案:全都死了

  44 太平洋的中间是什么?

  答案:是平字

  45 世界上最小的岛是什么?

  答案:马路上的安全岛

  46 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

  答案:企鹅嘛

  47 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

  答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

  48 万兽大王是谁?

  答案:动物园园长

  49 用什么可以解开所有的谜?

  答案:答案

  50 什么样的人死后还会出现?

  答案:电影中的人

  51 专爱打听别人事的人是谁?

  答案:记者

  52 谁说话的声音传得最远?

  答案:打电话的人

  53 什么东西的制造日期和有效期是同一天?

  答案:日报

  54 小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?

  答案:她用历史课本当枕头睡

  55 能否用树叶遮住天空?

  答案:只要用树叶盖住眼睛

  56 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?

  答案:朝地

  57 为什么黑人喜欢吃白色巧克力?

  答案: 害怕咬到自己的手

  58 把8分成两半,是多少?

  答案:0

  59 口吃的人最吃亏的是?

  答案:打国际长途电话

  60 什么东西使人哭笑不得?

 

  答案:口罩

下一篇:脑筋急转弯题

推荐

TA发布的帖子

952

收藏

969