哄小孩睡觉的顺口溜

感谢 3lian13 的投递 时间:2016-11-24 13:46 来源:三联查询 

  哄小孩睡觉的顺口溜

  小宝宝要睡觉,风不吹,浪不高,小小船儿轻轻摇。

  小宝宝要睡觉,风不吹,树不摇,小鸟不飞也不叫。

  金鱼游呀游,摇摇尾巴点点头,一会儿上,一会儿下,好像快乐的小朋友.

  秋风吹树枝摇,红叶黄叶往下掉,红树叶,黄树叶,飞来飞去像蝴蝶.

  虫虫虫飞,飞到江南找乌龟,大龟没多少,小龟一大堆.

  小河流水哗啦啦,小熊带我去偷瓜,小熊偷瓜我帮拿,小熊逃跑我被抓,再也不去偷西瓜。

  小板凳,真听话,跟我一起等妈妈,妈妈下班回来了,我请妈妈快坐下。

  花盆里,开红花,星期天,我在家,不撒娇,不霸道,在家也当好娃娃。

  公园里,花儿开,红的红,白的白,花儿好看我不摘,大家夸我好乖乖。

  猫头鹰会哭不会笑,小花蛇会爬不会跳,大鸵鸟会跑不会飞,小白兔会跳不会叫。

  一个大,一个小,一只老虎一只猫,一边多,一边少,一群大雁一只鸟,数一数,瞧一瞧,大小多少记得牢。

  小背心,开窗户,先套头,再伸手,哈哈哈,穿好喽。

  小宝宝洗小手,搓搓手心搓手背,搓起满手小泡泡,妈妈你看,我的小手多干净!

  小白云,讲卫生,从早到晚忙不停,擦得天空蓝又蓝,擦得大山青又青。

  过马路,不乱跑,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。

  伸左手,五个手指头;伸右手,五个手指头;左手帮右手,右手帮左手, 帮来又帮去,一对好朋友。

  小鸭乖乖,个子矮矮,走起路来,屁股歪歪,扭下小河,把船开开, 游来游去,多么愉快。

  小月亮,天天有,白天没有晚上有,有时象小船,有时象皮球。

顺口溜大全

关键词:顺口溜
[返回三联首页] [返回顺口溜栏目] [唐诗三百首] [手机版]