您的位置:首页 > 查询 > 资料大全 > 人物资料 > 林丹个人资料

林丹个人资料

栏目: 人物资料 来源: 三联查询  时间: 2016-11-05 16:18

  林丹个人资料

  林丹,1983年10月14日生于福建省龙岩市上杭县临江镇。中国羽毛球男子单打运动员。2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会男子单打项目冠军。羽毛球运动历史上第一位集奥运冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员。

  1988年,林丹开始接触羽毛球。1992年,进福建体校。1995年,进入福州八一体工队。2000年,进入国家队。2002年8月,登上国际羽联排名第一的位置。2005年,苏迪曼杯决赛中,第二场出场的林丹战胜了当时已是奥运冠军的陶菲克,赛后他行军礼致意也成为其标志性的动作之一。2008年,林丹获得北京奥运会羽毛球男子单打冠军。林丹由此成为羽毛球历史上首位赢得全英赛、世锦赛、世界杯和奥运金牌的球员。2010年11月,夺得广州亚运会男单冠军并成为第一位获得亚运会最有价值运动员的中国选手。2011年6月,林丹的蜡像入驻上海杜莎夫人蜡像馆,成为中国仅有的几位拥有个人蜡像的运动员之一。2012年,获得伦敦奥运会羽毛球男子单打金牌,卫冕成功。林丹成为首位在奥运会羽毛球男子单打项目中实现卫冕的运动员。2014年9月29日,获得仁川亚运会男子单打获得冠军。

林丹个人资料 三联

三联阅读配图

  北京时间2016年8月19日,里约奥运会羽毛球男子单打半决赛中,林丹以1-2负于李宗伟,无缘决赛。

  入伍经历

  林丹入伍照1988年,5岁的林丹开始接触羽毛球。在业余班,林丹是唯一用左手打球的孩子,教练因此对他特别关注。虽然因为年龄太小,林丹的技术水平在班里并不是最好的,但他的身体素质相对突出,班里进行技术评定后,他的基本动作、步法,前后摸球线等项都很优秀。1992年,9岁的林丹顺利进入福建省体校,林丹因不习惯宿舍的生活、想念父母,使他在省体校的第一个学期是伴着泪水度过的。1995年,12岁的林丹在全国青少年比赛中夺得男子单打冠军,被解放军队看中,不久便进入八一体工大队,成为一名军人。1997年,林丹随解放军队到南日岛体验部队生活。在那里,专业羽毛球选手每天要跟部队官兵一起出操、站岗,在大太阳底下站几十分钟、夜间紧急集合等。除了操练,还要跟部队同吃同住。2000年10月,林丹进入中国国家羽毛球队。

人物资料

真正男子汉队长刘金沂个人资料

今夜百乐门蒋易个人资料

沙溢儿子安吉个人资料

如果爱申珊个人资料

泰国公主诗琳通个人资料

张靓颖母亲张桂英个人资料