您的位置:首页 > 查询 > 故事大全 > 睡前故事 > 国际盲人节励志小故事——让世界看见你

国际盲人节励志小故事——让世界看见你

栏目: 睡前故事 来源: 三联查询  时间: 2016-10-14 08:19

  国际盲人节励志小故事——让世界看见你

  一个12岁的少年因患眼疾成了盲人,他整天郁郁寡欢。母亲试图安慰少年,换来的却是少年歇斯底里的咆哮:“什么也看不见的生活,这样活着还有什么意义!”

  这时.少年的父亲拍了拍他的肩膀,凑在他耳边说卜句悄悄话。母亲惊异地发现少年止住了哭泣。

  第二天,少年第一次摸索着走出了家门。他来到了盲人学校,学起了音乐。少年学习非常勤奋,最终以优异的成绩考进了大学。

  少年30岁那年,幸运地成为了世界著名音乐大师科瑞利的学生。之后,他应邀参加帕瓦罗蒂的个^音乐会,和大师同台演唱。再之后,各种世界级音乐奖都向他“砸”来。现在,他是意大利一所音乐学院的院长,拥有自己的公司,他的唱片在全球卖出了两千多万张。

  创造奇迹的人名叫安德烈·波切利。在他的50岁生日宴会上,有人问起这些年来,是什么让他坚持了自己的音乐梦想,波切利满怀深情地说道:“我要感谢我的父亲,37年前,是他凑在我耳边说:‘小家伙,别气馁!虽然你看不见眼前的世界,但是你至少可以做一件事,那就是让这个世界看见你!’后来,每当我沮丧时,这句话就在我耳边回响……”