您的位置:首页 > 查询 > 资料大全 > 人物资料 > 不良人2李纯个人资料

不良人2李纯个人资料

栏目: 人物资料 来源: 三联查询  时间: 2016-09-23 08:19

  不良人2李纯个人资料

  李纯个人资料

  李纯,1988年2月15日出生于安徽芜湖,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

  2011年,在张艺谋导演的电影《金陵十三钗》中扮演秦淮河女获得观众广泛关注,从此踏入演艺圈。2013年,在与斯琴高娃、聂远、中野良子、中泉英雄等多名中日著名影星合拍历史题材电影《不肯去观音》中饰演女一号莲妹。2014年在张艺谋导演的文艺片《归来》中饰演崔美芳,同年在电视剧《大都市小爱情》中饰演苏勤。2015年主演古装玄幻仙侠剧《花千骨》剧中饰演女二号高冷傲娇学霸女神仙女霓漫天,逆袭收获人气,凭借该剧获得2015国剧盛典最佳女配角提名。2016年4月7日主演热血武侠网剧《画江湖之不良人》。

不良人2李纯个人资料 三联

三联阅读配图

  早年经历

  李纯李纯,出生于安徽芜湖。2005年毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞附中。毕业后受聘于上海芭蕾舞团担任舞蹈演员,曾在古典芭蕾舞剧《天鹅湖》中担任“四小天鹅”角色。2007年随团赴美国巡演大型芭蕾舞剧《梁祝》。2009年考取北京电影学院,于2013年6月学满毕业。

  演艺经历

  2009年,11月刚考入北京电影学院的李纯被导演张艺谋《金陵十三钗》剧组相中,因为李纯出色的舞蹈才艺给张艺谋导演留下了深刻的印象,顺利当选张艺谋大片《金陵十三钗》中的秦淮女一角[1],该电影上映后获2011年中国电影票房冠军。

  2012年,在刘奋斗导演的微电影《剪刀石头布》中饰演女二号。

  2013年,与斯琴高娃、聂远、中野良子、中泉英雄等多名中日著名影星合拍历史题材电影《不肯去观音》中饰演清丽可人、善良仁爱女主角莲妹[2][3],该片在2013年第37届蒙特利尔国际电影节上获得“世界优秀电影奖”。

  2014年,参演都市爱情剧《80婚约》[4];同年再度参演张艺谋执导的电影《归来》中饰演崔美芳[5],该影片入围第67届戛纳电影节。

  2015年7月20日,由福建本土原创制作电影《海角有个五店市》在晋江开机,李纯在剧中饰演单纯阳光的小白领陈楠 。9月29日,阿里数娱出品的自制剧《藏地密码》开机,李纯剧中出演女一号唐敏,同年11月15日该剧杀青 。

  2016年1月1日,李纯凭借在仙侠剧《花千骨》中霓漫天一角获得了2015国剧盛典最佳女配角提名 。

  2016年4月7日,李纯主演热血武侠网剧《画江湖之不良人》,剧中饰演“小师妹”陆林轩 。