您的位置:首页 > 查询 > 有意思 > 生日密码 > 9月29日出生的名人

9月29日出生的名人

栏目: 生日密码 来源: 三联查询  时间: 2016-09-07 11:16

  9月29日出生的名人

  名 人

  杰瑞李路易斯(Jerry Lee Lewis)美国摇滚歌手及钢琴家,以动作性感而知名,1958年和年仅13岁的表妹结婚而受到社会舆论议论。

  台湾政治家赵耀东,曾任经济部长及中钢董事长,有“赵铁头”的美誉。

  意裔美籍理论物理学家费米(Enrico Fermi),为原子时代主要开创者之一,设计并领导建成第一座原子核反应炉。

  柯埃(Sebastian Coe)英国田径运动员。为80年代世界最的中长跑运动员,一共八次打破世界纪录,其中三次破一英哩长跑纪录,曾赢得奥运金牌,为800米及1000米赛跑的世界纪录保持者。

  波兰总统华勒沙(Lech Walesa),也是波兰团结工联的领袖,1983年获诺贝尔和平奖。

  意大利电影导演安东尼奥尼(Michelangelo Antonioni),以执导《迷情》一片一举成名,后又《春光乍泄》夺得1967年坎城影展大奖。