您的位置:首页 > 查询 > 有意思 > 生肖 > 1992年出生属猴的今年多大_属猴的2016年多大

1992年出生属猴的今年多大_属猴的2016年多大

栏目: 生肖 来源: 三联查询  时间: 2016-09-05 11:04

  1992年出生属猴的今年多大_属猴的2016年多大

  属猴的2016年多大

  一、1992年出生属猴的今年多大呢?

  1992年出生的人属猴,今年实24岁

  二、这种计算方法是按照实岁来计算的,那么具体是怎么计算呢?

  虚岁就是生下来就一岁,在娘肚子里就开始算数了,过一个岁就长一岁

  实岁也叫做周岁,就是从生下来那天到下一个生日才满一周岁。

  三、属猴的人整体运势:

  生肖猴的朋友,今年有贵人星驾临,有云:「贵神在位,诸殺伏藏,福星相扶,利官少病,眾凶解散,如同受神之加護享其福德」。如此说来,生肖猴的朋友今年是好运的一年,贵人福星入岁运,万事吉祥。生肖猴的朋友今年岁星来合。猴为申,岁蛇为巳,在地支的法则是:巳申合。今年巳年来合申猴,是为岁星合,合则为和,合则有助,合则为喜。

  要说明的是,这种由岁合而带来的新机遇,是带有压力、克制、难题、困惑,而并非一帆风顺的。贵人者,一是给你一个机会、一种幸运。一是在你遭遇災劫的时候、给你援手、给你解难的机会和力量。后者就是常听到的「必先遇难,然后呈祥」。所以,必须要有心理准备,就是必然会遇上难题,不过,必有解决的办法。但是,过程会十分拖沓、困滞、不安。要提起你的精神和斗志,应付新一年给你的挑战。还有,今年会十分情绪化,会软弱疲惫,精神不振。有一中懒惰的倾向,不想行动,坐享其成。

  四、属猴的本命佛

  生肖为“猴”的人本命佛是大日如来。

  大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明。密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出,在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,他是佛教密宗世界的根本佛。

  大日如来是光明理智的象征,佩戴者能够保护您,给您带来光明理智,除妖避邪,能使您通天地之灵气,取万物之精华,勇往直前,光明快乐。

  因此猴年生人,若能虔诚佩戴或供奉大日如来之本命佛法像,必获如来光明开启智慧,成就一切事业,使贵人来助,鸿图大展。

  大日如来生日:农历四月初八

  五、属猴的幸运物

  属猴的吉祥颜色:白、金、蓝色

  属猴的幸运数字:一、八、七

  属猴的幸运花:菊花、葱花