您的位置:首页 > 查询 > 故事大全 > 名人故事 > 王莽赶刘秀故事

王莽赶刘秀故事

栏目: 名人故事 来源: 三联查询  时间: 2016-08-18 09:30

  王莽赶刘秀故事

  王莽赶刘秀,汉高主路过莽当山,一条白蛇把路拦,腰中拔出青龙剑,向着百蛇往剑斩,拦腰剁成三个节,一股青烟上了天,半空莽蛇说了话,平地让你把命还。

  话说:汉高主刘邦,与向羽争战!一次路过莽当山上,一条白蛇拦住了去路,不知蛇意,不分青红皂白,取出宝剑,一刀将白蛇拦腰展段,一股青烟冒起,直冲云天,半空中稳稳听见有声音喧话:说道,你这无理的昏君,不怕你今日将吾伤害,等我修身好了以后,再与你见个高低,你的儿子刘平地替你尝命吧,刘邦坐了天下,娶了王莽的大女儿吕后娘娘,生下一子,起名刘平地,(即刘秀)刘邦死后,太狮王莽串权执政,深怕以后刘秀长大天下还得交还于刘秀,老谋深算,想方设法将刘秀害死于幼年,派杀手欲将刘秀杀死,刘秀得知情况了后,急忙逃走........后面追兵,眼看就要追到,并无藏身之地,只有一匹红马在草地吃草,刘急,马嘶,刘明其意,刘立即专到马右蹄下边跺藏,马怕伤着刘秀抬起半只脚,后来马的脚就老是抬着了,刘秀在下面觉的焖的慌,一个蝼蛄从地下专出,刘秀不解其意,伸怕有动静,怕被追兵听到,一怒之下就将其头拉下,哎呀!刘醒误,此虫乃是给吾通气呼吸,怎害它一命呼,急忙拿了一个屹针尖有将头插在一起,后来蝼蛄的头就是用屹针尖连着了,追兵到,一看无人,就一匹马,返回,刘长出了一口气,在走.......到了一棵树下休息,仰面朝天趟着,呼呼入睡........醒来时,口渴肚饥,张了一下嘴,一个商堪落入口中,啊!这东西倒还挺好吃的嘛,争眼一看满树挂果,哎呀,天助我也,上树吃了一个饱肚,不饥不渴了,无意说到:树啊,吾要是当上了黄帝,一定封你为树中之王,挂牌与你,后来,刘秀登基,侧封,让给商树挂牌,旗牌官前去.....到出找,找不到,就将牌子顺便给一棵椿树挂上,椿树,无功不敢受奖,下的跑到了半墙上了,商树听说牌子给椿树挂上,一怒之下就将肚子气破了,后来,椿树就在半墙上多长,商树就不论大小都是树当间有破绽。