您的位置:首页 > 查询 > 故事大全 > 睡前故事 > 最坚强的小树苗

最坚强的小树苗

栏目: 睡前故事 来源: 三联查询  时间: 2016-08-08 09:25

  最坚强的小树苗

  红果子一共有五个兄弟,他们都有一张红红的脸。一起长在一棵极小的小树上。这小树虽然只有野草那么高,可是她也是他们五个兄弟的妈妈呀。

  “孩子们,”小树妈妈说,“你们都快要成熟了,妈妈虽然不想离开你们,可是,妈妈还是希望你们飞到远远的地方去生长。”

  这就是红果子妈妈的心愿。

  一天,包着红果子的荚壳裂开了。红果子兄弟就在这一刹那,被弹出去了。

  老大弹得最远,弹到了水沟边。老二弹到了——棵大树下。老三弹到了一块肥沃的黑土里。老四呢,弹到了岩石上,滚到山坡下去了。

  妈妈说:“啊,他们都到了好地方,我放心了,……”

  可就在这个时候,妈妈发现,在荚壳上,还有最后一颗红果子留在那里,没有弹出去。

  这颗最小的红果子低声对妈妈说:“我……我很想弹出去,可是,不知为什么,我还在这儿……”

  妈妈一看,荚壳已经完全裂开了,也就是说,这颗最小的红果子,再也不可能被弹出去了。用妈妈的眼光来看。这颗最小的红果子,已经没有前途了。

  妈妈看着最小的红果子,眼光里,尽是难过。

  这时候,有一只小鸟飞下来,停在了妈妈的身上。它看见红果子,一啄,就把红果子吃进了肚子里。

  红果子觉得,一下子变得一片漆黑了,而且身体乱摇着,头很晕。红果子伤心地想:“我要死了,我要变没了……”

  不知过了多久,红果子忽然眼睛一亮。他从小鸟的肚子里出来了,正随着鸟屎一起往下落呢。——他是被小鸟吃进肚子里,现在又被小鸟拉出来了。

  他掉在了悬崖上的一条小缝里。这是一大片光光的悬崖,上面连一棵草都没有。

  这时候。红果子发现,自己不再是红果子,他在小鸟的肚子里待了这么久,已经变成一个硬硬的核了。

  过了好久,就在这条小缝里,红果子发芽了。他的绿色的嫩芽,倔强地从石缝里长出来,伸向有阳光的地方。

  在阳光下,他慢慢长大了。光光的悬崖上,终于有一棵小树苗。

  就在那片悬崖的下面,小树妈妈抬头看着悬崖上的小树苗。心里想:“看,那样的孩子才真是有出息,要是我的孩子能像他就好了。”

  她不知道,其实,那就是她自己的孩子,他在小鸟的肚子里经过了很多苦难,现在,已经成了最坚强的小树苗了。

下一篇:小狐狸卡卡