您的位置:首页 > 查询 > 故事大全 > 睡前故事 > 睡前故事:学习魔法的老鼠

睡前故事:学习魔法的老鼠

2016-07-25 10:09 感谢网友 3lian13 的分享 来源:三联查询 

  睡前故事:学习魔法的老鼠

  老鼠想成为一名魔法师,他开始不断的学习各种魔法,总是在失败和成功中尝试着,老鼠想学习一种会让人感到幸福的魔法,可是它不知道怎样才能学会。

  森林里住着一位善良的老巫婆,老鼠打算去问她,来到老巫婆的家,老鼠问:“您知道怎么样才能使变出来的魔法,让所有的人都幸福么?”

  老巫婆笑了笑说:“给需要的人需要的魔法,就是会让人幸福的魔法。”

  老鼠不明白老巫婆说的意思,它边走边想,不远处传来小鹿的哭声,老鼠走上前问:“你为什么哭?”

  小鹿说:“今天是妈妈的生日,我做了蛋糕送给它,可是不小心摔倒弄坏了。”

  老鼠说:“不要伤心。”只见老鼠——咻——的一声,用魔法变出一个漂亮的蛋糕给小鹿,小鹿高兴地回家去了。

  正是中午,山羊奶奶在摇椅上晒着太阳看着报纸,可是山羊奶奶不那么高兴,因为它看不清报纸上的字,老鼠帮助山羊奶奶用魔法——咻——的一声变出一副眼镜,山羊奶奶不仅能看清报纸上的字,其它东西都能看得清楚,山羊奶奶高兴极了。

  水牛大叔拉着一车的水果打算到镇上去卖,满满一车的水果这可让水牛大叔吃了不少的苦头,汗水不停的往下流,老鼠使用魔法——咻——的一声变出来一辆电动车,水牛大叔高兴的骑着电动车把水果拉到了镇上,还送给了老鼠一个最大最红的苹果。

  天黑了,老鼠打算回家美美的睡上一觉,老鼠一路上拿着水牛大叔送给自己的苹果,想着今天小鹿、山羊奶奶、水牛大叔的笑脸,它觉得自己好像已经学会了让人幸福的魔法。大家说是么?