您的位置:首页 > 查询 > 故事大全 > 睡前故事 > 睡前故事:采摘山里红

睡前故事:采摘山里红

2016-07-25 10:04 感谢网友 3lian13 的分享 来源:三联查询 

  睡前故事:采摘山里红

  给鼹(yǎn)鼠奶奶采摘野果是有严格规定的——五篮核桃、四篮栗(lì)子、三篮苹果、两篮野葡萄、一篮山里红。这些就够鼹鼠奶奶吃一冬天了。

  秋天,小田鼠哇克都是按照这个数量、这些品种给鼹鼠奶奶采摘,年年这样。

  可是,今年却出现了问题。

  把五篮核桃、四篮栗子、三篮苹果、两篮野葡萄送到鼹鼠奶奶家,哇克忽然想到,似乎还没有给鼹鼠奶奶采摘那篮山里红!

  发现自己工作失误,哇克急忙跑到山上补救。

  可是,秋天已经过去,所有树上已经再没有一个果子。

  哇克为自己的失误感到过意不去。不过,他一定要让鼹鼠奶奶在今年冬天吃到山里红!

  于是,哇克就开始寻找——在山里红树下寻找。

  哇克找哇找哇,下雪了也没停止寻找。

  一天,在一棵山里红树下,哇克扒开雪终于找到了一颗山里红!

  哇克兴奋极了,捧着那颗山里红跑到鼹鼠奶奶家。

  “对不起!”哇克把那颗山里红举到鼹鼠奶奶面前,“今年冬天,我刚让您吃到它。”

  鼹鼠奶奶笑了,说:“我早就吃到了。”

  “谁给您采的呢?”

  哇克感到奇怪。因为,每年都是他给鼹鼠奶奶采摘野果。

  “当然是你!”鼹鼠奶奶说。

  “是我?”哇克挠(náo)着脑袋,“我记得给您采了五篮核桃、四篮栗子、三篮苹果、两篮野葡萄……我似乎没有给您采摘山里红。”

  “是你送来的!”鼹鼠奶奶肯定地说,“那还有错?”

  “哦……”哇克忽然想起来了——今年秋天,他给鼹鼠奶奶最先送的就是山里红!往年都是最后送,而今年却是先送的,变了顺序,所以自己就忘记了。

 

  举着那颗山里红,哇克不好意思地笑了。