奇怪的乞丐老头的故事

2015-09-073lian15 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   每天天快黑的时候,街上就出现一个奇怪的乞丐老头,他一不讨钱,二不讨饭,就喜欢听琴声。

  艾丽娅打开琴盖,才弹了几下,那个乞丐老头就来敲门。

  艾丽娅爸爸对他说:“对不起,孩子正在练琴。”

  艾丽娅跑来看看,说:“爸爸,我们应该问问他有什么要帮助的。”上前对那乞丐老头说:“你肚子饿吗?我这里有一些零花钱。”说着,从口袋里捣出一把小硬币来。

  那乞丐老头很感动:“好孩子!我不饿,我就喜欢听琴声。我曾帮别人抄过乐谱,他们都说我抄的乐谱好弹。孩子,你如果有乐谱要抄,我可以帮助你。”

  艾丽娅爸爸将信将疑,拿出一些乐谱来,交给那乞丐老头。果然,那乞丐老头抄的乐谱好弹极了!艾丽娅越弹越高兴。

  一天,那乞丐老头送乐谱过来,对艾丽娅爸爸说:“先生,你的孩子该找一个好老师教教才更好。”

  艾丽娅爸爸说:“哎!我本想请音乐学院的著名钢琴家吉斯尔教授,给我女儿指点指点的。可我们去了五六趟,他也不愿意见我们!”

  乞丐老头说:“这样吧,我给你写封信,他也许会见你的。”

  世界上一流的钢琴家,会看乞丐老头的信吗?第二天,艾丽娅爸爸抱着试一试的想法,带着艾丽娅来找吉斯尔教授。

  走到学院大门口,门卫不让他们进。艾丽娅爸爸拿出那封信。门卫一看,十分热情地把他们一直送到吉斯尔教授跟前。

  吉斯尔教授一转面,艾丽娅爸爸和艾丽娅吓了一跳,天!——这就是吉斯尔教授!?他不就是抄曲谱的那个乞丐老头吗?

  吉斯尔教授温和地摸了摸艾丽娅的头,说:“请坐,我的小客人。”又对艾丽娅爸爸说,“对不起,不要怪我几次没见你们。孩子要学琴,得先做人。好了,我放心了,你的孩子将来一定会成为杰出的钢琴家!”

  “谢谢你吉斯尔教授!”艾丽娅爸爸和艾丽娅十分感动。

推荐

TA发布的帖子

1053

收藏

1036