心理测试:你的社交弱点

2015-04-08Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  测试开始:忽然间,有个不熟的人对你百般讨好,你会:

  1.不拒绝,但心有戒防,对方必定有所图。

  2.平常心与对方交往。

  3.自认有人缘,高兴开心。

  4.马上拒绝,不给对方机会。

心理测试:你的社交弱点          三联

  结果解析:

  选1:你是个很有戒心的人,尤其是对于陌生的人,你的自我防卫系统就会自动开启。因为你有这样的谨慎态度,所以你的人际关系通常是良好的,就算有敌人要暗算你,也不是很容易的事。除此之外,你也有很沉稳的性格,即使知道对方有所企图,也不会直说。这是一种很圆熟的做法,所以你不容易得罪人。 学

  选2:你是一个自我意识强烈的人。因为你心中想的都是自己,所以你很容易被人抓住弱点,只要对方对你稍微殷勤一点,你就很容易陷入对自己的期待中,认为自己真的是很受欢迎的人,你的心会向对方打开。接下来,有心人想如何利用你,你就会乖乖地听人摆布了。

  选3:你在以平常心来和对方交往,这样的心态较没压力,而且可以坦诚地表现自我,所以你的心中不会有任何防卫意识来隔离对方。如果对方真有所图,相信也会自动打消念头,因为你不会轻易受对方影响,被对方所利用,比如帮他传播某某人的坏话,或是帮他影响某某人的观念等。所以,你的这种心态应该不容易树敌。

  选4:你的自我防卫系统可能反应太过度了点,所以会一口回绝,不给对方机会。这种做法多少会影响到你的人际关系,如果对方是诚心想和你做朋友,这样就拒人于千里之外了。你随时都在戒备状态,所以才会有这种过度激烈的反应。最好稍微开放一点心灵空间,否则你的人际关系将陷于一种封闭状态,对你的心理健康来讲,有很大的伤害!

  有弱点不可怕,怕的是意识到自己的弱点却不去纠正,所以,我们希望朋友们可以在做完测试发现自己的问题早早改正吧。

TA发布的帖子

1010

收藏

969