心理测试:你有几分勇气

2015-04-08Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  这个测试采用分数累积的形式,共分为三个档次。来测试一下你的逆商有多高。可以走出困境吗?

  你能走出逆境吗

  1、你最好的朋友对你未能参加他的生日聚会一直耿耿于怀,甚至不听你的解释。你怎么办?

  A 从此不再和他来往。(0分)

  B 故意制造一次机会,让他也犯一次同样的错误.得到心理平衡。(2分)

  C 不去刻意地改变它,顺其自然.(1分)

  2.在讨论会上,你的发言使会场气氛急转直下,你会:

  A 我行我素,按自己的思路继续讲下去。(1分)

  B 尴尬地终止发言。(0分)

  C 用轻松、幽默的语言转移大家的注意力。(2分)

  3、你在一个公司做了很久,却始终无法得到老板的重用,你认为原因何在?

  A 上司是个嫉贤妒能的人。(0分)

  B 幸运之神还没降临。(1分)

  C 自己的能力还不够强,经验还不够成熟。(2分)

  4、你费尽心思构思的计划被主管采用,可你没有被任命为该计划的负责人,你会怎么做?

  A 争取参与该计划的实施。(2分)

  B 一切照旧,默不作声,服从安排。(1分)

  C 心有不甘,辞职走人。(0分)

  5、家里出了急事,你必须马上从外地赶回家,而你却因种种原因没有赶上最后一班火车,你的表现是:

  A 平静地接受事实。(1分)

  B 非常懊恼,不停地责备自己。(o分)

  C 考虑通过其他办法赶回家。(2分)

心理测试:你有几分勇气         三联

  分析:

  0—3分:面对逆境,你经常逃避,你的逆境控制力极低,对你所面临的局面,除了被动受制,就是束手无策,这说明你的性格比较被动,在困难面前很容易退缩。建议你除了要加强自身修养之外,还要努力吸取他人的优点,增加竞争意识,积极、主动地参与社交活动。

  4-7分:你的逆境控制力虽不至于成为你成功的绊脚石,但也不足以让你取得成功,你有改变局面的愿望,但往往又希望天上掉馅饼,建议你丢掉“比上不足比下有余”的念头,再向前迈一步。

  8—1 0分:你的逆境控制力已经收发自如了,但切记不要过于冲动和炫耀。如果能谦虚谨慎地加以利用,将会如虎添冀。

  不管你的逆商处于哪一个水平阶段。都要正确认识自己,不卑不傲,知道自己该站在怎样的一个水平线上。逆商对于个人的发展起着重要作用。只有那些不怕艰难、勇往直前的人才能成为最后的赢家。

TA发布的帖子

1010

收藏

969