酒店服务宣传语口号

2015-02-023lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   1、尊重客人,优质服务,追求卓越。

  2、微笑多一点,嘴巴甜一点;做事勤一点,谈话轻一点;效率高一点,行动快一点;点子多一点,理由少一点;脾气小一点,肚量大一点。

  3、生最美好的,就是在你停止生存时,也还能以你所创造的一切为人民服务。

  4、你今天对顾客微笑了没有?

  5、劳动受人推崇。为客人服务是很受人赞赏的道德。

  6、兢兢业业,为客人服务。

  7、顾客是上帝,是耶稣,是衣食父母

  8、服务语言的“十一字”:请、您、您好、谢谢、对不起、再见

  9、服务过程中的"五声":欢迎声 应答声 致谢声 致歉声 道白声

  10、服务过程中的"四语":不尊重宾客的蔑视语; 缺乏耐心的烦躁语; 自以为是的否定语; 刁难他人的斗气语。

  11、服务过程中的"二注意":上班前不可以吃有刺激性有异味的食物;打喷嚏时应用手握住嘴转身进行(完后应向对方道歉)。

  12、服务的“四快”:入住快、结账快、点菜快、上菜快

  13、当你服务他人的时候,人生不再是毫无意义的。

  14、充分理解客人的需求;充分理解客人的过错;充分理解客人的抱怨;充分理解客人的投诉。

TA发布的帖子

928

收藏

900