洗面奶的分类,如何选一款适合自己的洗面奶

2018-10-23 11:36sou6 的分享

  洗面奶可谓是我们日常生活中的必备护肤品之一,无论是小仙女还是女汉子,都离不开它。可你知道洗面奶分哪几类吗?你知道什么肤质该用什么样的护肤品吗?

  一、皂基洗面奶

  皂基洗面奶是刺激性比较大的一类洗面奶,在选购洗面奶的时候,如果你看见脂肪酸+碱这两种成分,就是皂基洗面奶,如果你是敏感性皮肤、干性皮肤或者痘痘肌,这一类洗面奶不用为好。

  二、氨基酸洗面奶

  氨基酸洗面奶就是指含有XX酰XX氨酸钠/钾成分的洗面奶,这一类洗面奶刺激性较小,大部分肤质都适合,而且洗完之后不会感到皮肤紧绷,反而会感觉比较水润、顺滑。

  三、烷基糖苷类洗面奶

  成分表中含有辛基葡糖苷、癸基葡糖苷、月桂基葡糖苷等的都是烷基糖苷类洗面奶,这一类洗面奶刺激性较小,清洁力也不错,是比较受欢迎的一类,但是油性肌肤不是很适合。

  四、温和阴离子表活类洗面奶

  成分表中含有月桂醇磺基琥珀酸酯二钠、月桂醇聚醚磺基琥珀酸酯二钠、椰油酰羟乙磺酸酯钠、月桂基葡萄糖羧酸钠等的就是阴离子洗面奶,这一类也比较温和,但是清洁力度不是很好。现在市面上主打温和、不紧绷、低刺激的平价洗面奶一般都是阴离子洗面奶。

    相关文章

TA发布的帖子

988

收藏

993