这样辅食不适合小宝宝,你还在喂吗?

2018-09-27 16:39sou6 的分享

  虽然说给小宝宝添加辅食,可以更好的给宝宝补充营养,促进他们的成长。但是并不是所有有营养的物质都适合给小宝宝作为辅食的,选择错误的辅食不仅起不到补充营养的作用,反而还会给宝宝肠胃带来负担或者引发其他的一些问题呢?

  斌斌妈就是这样,觉得海鲜有很高的营养价值,就经常会买一些海鲜打成泥状喂给斌斌。有时候家人劝她少给小宝宝吃海鲜,她还总反驳说海鲜打成泥又好喂又有营养,没有问题的。结果,后来有一次斌斌在吃了海鲜之后就发生呕吐、拉肚子的情况,到医院一检查,才发现是海鲜引起的食物中毒,吓得斌斌妈再也不敢给斌斌喂海鲜了。就是这样的,很多食物不是说好喂,有营养就是可以作为辅食,小宝宝的肠胃是很脆弱的,宝妈们对于辅食的选择还是要有所把关才是。下面的这些辅食不适合小宝宝,你还在喂吗?

  比如说,果汁不太适合作为小宝宝的辅食。水果自然对于小宝宝来说自然是很有益处的,宝妈们要是给小宝宝喂水果泥倒没什么问题,但是如果贪图方便而将水果榨成汁喂小宝宝就有大问题了。榨汁后的水果不仅损失了营养,对小宝宝没多大帮助外,还会因为糖分增高,易引发小宝宝胀气拉肚子的情况,甚至还会滋生一些可怕的细菌。

  比如说,蜂蜜也不太适合作为小宝宝的辅食。蜂蜜是很有营养的食物,口味也不错,很多的宝妈会将蜂蜜作为辅食喂给小宝宝。但是,蜂蜜中蕴含有一种肉毒杆菌,很容易就使小宝宝引起肉毒中毒的。

  另外,纯牛奶也不太适合小宝宝作为辅食。牛奶是很多人补充营养的一大重要食物,但是有营养的纯牛奶却不太适合小宝宝。过高的蛋白质和矿物质会给宝宝肾脏带来成长的压力。

  给小宝宝添加辅食不仅要注意营养,还要注意是否适合小宝宝,以上就是一些不适合小宝宝的高营养食物,你还在喂吗?

    相关文章

TA发布的帖子

984

收藏

980