夏天口红怎么保存? 夏天怎么保养嘴唇?

2018-09-05 16:33sou6 的分享

  随着温度的升高,大家都很频频出汗,口红也有的耐不住高温开始出汗,那出汗的口红还能用吗?夏天该把口红怎么保存呢?

  夏天口红怎么保存?

  夏季里如果口红出汗的话就不可以继续使用了。口红出现了冒水珠的现象,是禁忌再继续使用的。因为口红中的成分是蜡、油、凡士林等,这些物质在高温环境中是会融化的,而除了融化之外,也代表着发生了变质,继续使用会对嘴唇产生一些不好的作用。所以如果夏天口红出水珠了就不要继续使用了。

  1、阴凉处。夏季温度比较高,口红会变得潮湿,不然口红因为温度过高可能会导致变质变软的问题等,所以口红要保存在阴凉处。夏季外出要避免带口红,更不要放在太阳晒到的地方。

  2、冷藏。不常用的口红是可以放在冰箱冷藏层的,长时间不拿出来,等到温度低的时候再拿出来。冷藏的温度不是很低的,所以是可以把口红放进去的。

  夏天怎么保养嘴唇呢?

  1、补充水分。在口干舌燥或者嘴唇干裂的时候禁忌千万不能用舌头舔嘴唇,或者抿嘴唇,这样不但不能解渴还会适得其反,造成嘴唇更加缺乏水分更加干裂。应该时常的喝一口水,也不要一次性喝太多,分多次喝,解渴又滋润嘴唇。

  2、防晒。夏季出门一定要记得涂有防晒系数的唇膏,紫外线对唇部的伤害很大,所以要挑选好的防晒唇改。这可以防止唇部干燥、长出细纹,唇色暗沉等问题。

  3、去角质。注意要购买健康天然的唇部去角质产品,首先要先用热毛巾敷5分钟,然后用干净的毛巾轻轻的搓唇部把死皮干皮搓下来。也可以用润唇膏然后加入品质高的颗粒小的白砂糖按摩唇部,也可以去除角质,睡觉前再擦厚厚的润唇膏。

  4、按摩。夜晚是按摩唇部的适宜时间,用食指和大拇指的腹轻捏下唇,然后再在上唇进行轻捏按摩,往复循环进行多次可对嘴唇的血液循环有好的影响。唇部的皮肤比较特殊,靠唇周围的皮肤供给嘴唇营养,所以对唇周围的皮肤的保护和按摩也非常有效的。

  嘴唇的皮肤一直裸露在外界的环境中,很容易受到伤害。所以想要打造一个红润欲滴的嘴唇,就要对待它和其他皮肤一样甚至更加用心的呵护和护理。

    相关文章

TA发布的帖子

1024

收藏

993