化妆时,关于底妆的十大误区,99%的女性都中招了!

2018-08-29 16:23sou6 的分享

  在这个看脸的时代,化妆成了女性的必修课,因此一些关于化妆的常识显得尤为重要。好的化妆技巧以及合适护肤品的选择会给整个妆容带来意想不到的效果,相反,若是选择不恰当则化妆效果会大打折扣,今天先从底妆说起,看看各位小仙女是否真正驾驭了底妆。

  1.涂粉底是为了让皮肤变白

  粉底最最重要的作用是均匀肤色。可以让没有光泽的皮肤看起来有光泽,整体看起来气色更好。而且,对于大部分亚洲人来说,偏白或者偏粉的粉底不但没有调整肤色,而且还会发灰假白,显得气色不好。

  2.在手背试色、或只看网友试色图

  在手背试色,你的脸和手背肤色的深浅和色调都不同。大多数人的手比脸白,这种情况下,你选择的粉底色号就会偏白。

  看网友试色图,就更加不靠谱了。毕竟每个人的肤色都不一样。而且网友试色图会受到光线拍摄设备的影响,这样的选择会造成误差。

  正确的做法是,必须上脸!要把粉底抹在脸和脖子的分界线,直观看到使脸脖颜色都最自然的粉底色号。

  3.粉底液容易堵毛孔伤皮肤长痘痘

  BB霜和粉底液从本质而言是同类产品,只不过是配方和质地的区别。不代表粉底液一定就比BB厚重。BB霜、粉底液、粉底霜、粉饼,都可以理解为不同形态质地的同类粉底产品。

  另外,粉底/bb霜是否会对皮肤造成伤害,首先取决于配方,其次也取决于你的皮肤状态,最后还得看你有没有认真合理地卸妆。

  4.瑕疵多的话要涂多一点粉底

  敲黑板!粉底液的主要功能是为了均匀肤色,其次才是遮瑕功能。另外呢,底妆的厚度要适量,那些盖不住的瑕疵部位,还是交给瑕膏来对付吧。

  5.涂底妆只涂脸部,忽略脖子

  这样的做法呢,会让会让脸部和脖子有明显的界限,妆容看起来很不自然。最好的解决方法呢,一是根据脖子的颜色来选择粉底色号;二是在脖子上稍微薄薄地上一点底妆或提亮型的妆前乳。

  6.用手把粉底液抹开

  对于很多技术不过关的妹子来说,用手上底妆容易不均匀。而且手法不对还有可能搓泥。正确的手法是先按后推的方式,这样的底妆才会更加服帖。另外推荐大家借助工具来上妆,底妆会更加均匀,上的速度也会更快。

  7. 定妆会让妆面很厚

  首先,水光肌是指自然有光泽的肌肤,而不是油光满面。另外,定妆既可以让你的妆面保持更久,也可以让正义看起来更加干爽干净,所以特别是夏天,以及大油皮的妹子,还是推荐大家定妆的。

  8.粉底有防晒值,就不用涂防晒了

  现在市面上的许多粉底都加入了防晒功效,其实如果用粉底想要达到这个防晒值,对涂抹的量是有要求的,按照正常的粉底用量根本无法达到上面标识的指数。因此防晒的工作还是交给防晒霜吧,化妆前一定要涂防晒。

  9.粉底一直用同一款,不更换

  其实每个人的肌肤状况都在变化,肤色、肤质会随着气候、年龄、内分泌等变化而变化。因此,应该根据不同时期的肤质状况来调整,而不是一年四季都用同一款的。

  例如,有的人皮肤冬天干夏天油,那么她在冬天的时候适合用滋润型的粉底液,夏天时用控油型粉底液。这样搭配使用,底妆也会更加适合你。

  10.妆前依赖面膜,期待底妆改变底子

  其实,敷完面膜后的皮肤屏障能力会降低,也是皮肤最脆弱的时候,如果在这个时候上底妆,是雪上加霜。

  所以,我们要端正的一个态度,化底妆不是魔法,是不能让非常糟糕的皮肤突然变成好皮肤的。平时不注意护肤,临时抱佛脚是无用的。所以,更多还是要靠平时好好休息、正确清洁、合理护肤。

    相关文章

TA发布的帖子

1024

收藏

993