适合中年妇女排毒养颜的瑜伽动作有哪些

2017-08-12鱼儿小小 的分享

   瑜伽的种类有很多,而且大家都知道瑜伽可以增强身体柔韧性,还可以锻炼身体,那么,大家知道瑜伽还可以排毒养颜吗?那么,有哪些适合中年妇女排毒养颜的瑜伽动作呢?

适合中年妇女排毒养颜的瑜伽动作有哪些 三联

  排毒养颜的瑜伽动作

  1、仰卧抱腿

  人体每天营养的100%需要依靠肠道来吸收,而毒素同样有90%左右依靠肠道在吸收。练习洗面的瑜伽能够帮助加快肠胃蠕动,排毒养颜让消化系统更加健康。

  动作:

QQ截图20170812151320.png

QQ截图20170812151329.png

  1.仰卧吸气时将右腿弯曲并用双臂抱住,然后再将腿慢慢拉拢到胸前,上身抬起,肩胛骨离开地面,正常呼吸;

  2.保持10秒钟后,将上身慢慢放下,然后再放下右腿;

  3.换一条腿重复动作练习。交替做10次。

  功效:能够帮助增强肠道技能,促进体内循环畅通,美化腰部、腿部线条的同时帮助消化系统毒素的排出。

  2、跪立侧弯

  肝脏是人体最大的解毒器官,肠道吸收的有毒物质会经过肝脏解毒后经胆汁或者是尿液-排出体外。但是这并不是百分百的解毒,仍然会有少量的毒素残留在体内。加强肝脏系统的功能,能够帮助促进排毒,减少毒素堆积。

  动作:

QQ截图20170812151447.png

  1.两膝跪在地板上,左膝贴在地板上,把右腿伸向侧面;

  2.吸气,两手侧平举,与肩膀同宽,手心向下;

  3.呼气,上半身先向右倾斜,右手轻搭在右膝盖上,左手贴左耳向右伸展,保持10秒钟;

  4.吸气还原跪姿,重复进行另一侧动作。

  功效:能够帮助促进血液循环,减轻肝脏系统的压力,改善肝脏系统长时间的压力紧张状态,促进排毒。

  3、桥式

  空气中灰尘、有害气体等等毒性物质都是通过呼吸系统侵入到身体的肺部、支气管等,导致大量的毒素损害呼吸系统,通过练习瑜伽能够帮助加强呼吸系统的新陈代谢,加速排毒。

  动作:

QQ截图20170812151455.png

  1.仰卧,屈膝,脚掌贴地,放在身体两侧,紧贴地面,将脚跟尽量靠近臀部;

  2.吸气时,臀部和胸部尽量向上推,腰臀部挺得越高越好;

  3.保持30秒钟后放松身体,还原动作。

  功效:能够帮助提臀、紧实大腿内部肌肉的同时加强对腹部、胸腔的刺激按摩,帮助肺部排毒。

  4、前屈伸展

  淋巴系统遍布人的全身,通过对淋巴系统进行刺激是比较有效的排毒方法。

  动作:

QQ截图20170812151546.png

  1.坐姿,脊柱自然伸展,两腿并拢向前伸直,两手自然放在身体的两侧或者在大腿上;

  2.吸气,双手相扣翻转掌心向上,将两臂高举过头部,紧贴着双耳感觉脊柱向上延展;

  3.呼气是由腹部开始向前向下弯曲身体贴近大腿,双手扣住双脚,保持顺畅呼吸;

  4.吸气,由后背开始带起整个上身,呼气回到起始坐姿。

  功效:能够对淋巴系统进行刺激,加快淋巴的循环与排泄,恢复体内液体的正常循环,促进排毒。

  5、擎天式

  体内过多淤血堆积会使身体表现出手脚冰凉、身体疼痛等不适。长期淤血堆积会时身体器官功能低下。通过练习瑜伽能够帮助改善身体的血液循环,促进体内淤血排出。

  动作:

QQ截图20170812151714.png

  1.站姿,两腿略分开。两手十指交叉,翻转掌心向上,目视双手;

  2.吸气时两脚跟提起,脚尖点地,感觉自己在向上生长。屏住呼吸保持几秒;

  3.呼气时从腰部开始向前屈体,直到背部、手臂、肩膀平行;

  4.吸气时伸展上身再次重复以上的动作。

  功效:能够帮助锻炼腹直肌,按摩腹部内脏器,改善整个身体的血液循环,活络气血,帮助清除体内的淤血毒素。

  以上这些动作的难度都不是很大,非常适合中年妇女平时练习,一开始动作做不到位也不要紧,慢慢练习就可以了。那么,除了瑜伽可以排毒养颜外,中老年排毒养颜的原则包括:饮食结构要多样、控制好食量、多吃天然食物、排毒切忌乱用药。

  排毒养颜的方法

  饮食养颜,以内养外

  中医有一种原则叫做以内养外,所以想要护肤必先护肺。提到护肺,可以从很多新鲜水果中摄取所需要的营养物质,能够起到养肺润燥的作用,所以多吃水果有利于排毒养颜的进行。食疗用的润肤中药首先要提百合和黄芪,百合能清肺润燥、滋阴清热;黄芪含有多种氨基酸,能促进皮肤的新陈代谢,增进血液循环,提高皮肤抗病力,使皮肤细嫩、健美。中老年女士可每天喝一碗百合枸杞粥,一杯黄芪茶。

  运动驻颜,调理气血

QQ截图20170812152813.png

  除了体育锻炼,老年朋友不妨试试面部运动,即自我头面部按摩。皮肤衰老是因为血液循环降低,皮脂分泌减少,弹性减退等因素引起,因此,老年朋友每晚坚持做皮肤按摩,可用晚霜或按摩膏,在脸部颈部作环形按摩,力度不要过大,能加快皮肤新陈代谢,增加皮肤的光润度,起到活血养颜的作用。

  选择适合自己的护肤品

  中老年人在选择护肤品的时候,应该第一个选择的是有营养的,这样能够减缓皮肤衰老的速度。另外,选择护肤品还要是比较温和那种,敏感度要低,这样能维持皮肤弹性。

  自制排毒养颜茶

QQ截图20170812152518.png

  材料

  蜜枣5颗,粉红玫瑰一小搓即可。

  步骤

  1、准备500-600CC的水将蜜枣跟粉玫瑰都放进去。 

  2、放在炉火上加热到滚熄火即可。

TA发布的帖子

977

收藏

993