女人荷尔蒙不足吃什么好 常吃8种食物补充荷尔蒙

2017-08-11小清清09 的分享

  荷尔蒙分男性与女性两种,各有不同的作用。当女性体内荷尔蒙不足,就会出现各种不适的症状,脾气变化大,食欲不好,影响到体重,肤质也会变差,甚至让经期出现麻烦等,所以我们知道这个是严重影响美貌与健康的,要及时通过饮食的方式进行补充。那么荷尔蒙不足的女性吃什么有效,荷尔蒙不足具体说明症状?荷尔蒙正常对人体有哪些好处?

女人荷尔蒙不足吃什么好 常吃8种食物补充荷尔蒙   三联

  吃什么补充女性荷尔蒙?

  1、蔬菜

 

女人荷尔蒙不足吃什么好 常吃8种食物补充荷尔蒙   三联

  蔬菜含有丰富的食物纤维和维生素,这对女性荷尔蒙的补充很有好处。特别是菠菜中含有的丰富的维生素B1,在生成神经传递素方面有重要的作用。维生素若不足,大脑就无法向卵巢发出分泌荷尔蒙的指令。因此,大量食用蔬菜是很重要的,特别是有色蔬菜。

  2、维他命d

  专家提醒荷尔蒙失调的女性在平时生活中应该养成多补充维他命d的习惯,每天至少摄入400iu维他命。专家指出维他命d有助骨骼钙质的吸收,除此之外还可以起到降低骨质疏松的风险、糖尿病风险、以及多发性硬化、乳腺肿瘤、直肠肿瘤、以及卵巢肿瘤的作用。并且国外的一项研究发现,维他命d的潜在已经防止二分之一的癌症。而相较于男性而言,女性更容易缺乏维他命d,长时间缺乏这种营养很有可能会导致荷尔蒙缺乏以及内分泌失调,从而影响人体健康。

  3、低脂酸奶

  可以说大部分女性在平时生活中都非常喜欢喝酸奶,作为一种健康食物,酸奶的健康功效由来已久。并且经过大量的研究发现,除了酸奶之外,各种发酵的乳制品都对人体健康十分有利。这是由于在这些发酵乳制品中都含有丰富的乳酸菌,这种物质不仅有利于调节肠胃,同时对荷尔蒙的分泌同样可以起到促进以及稳定的作用。并且还有临床研究发现,酸奶可以降低患乳腺癌的风险。与此同时酸奶还可以降低刺激性肠胃综合症、消化系统的炎症以及肠胃紊乱,从而更好的保护人体健康。

  4、蘑菇、海草类

  补充女性荷尔蒙时,卡路里高的食品一般不受欢迎。而蘑菇、海草等卡路里低,并含有丰富的食物纤维、维生素、矿物营养素等。因此,我们应该大量食用它们。

  5、甜莓

  与此同时专家还提醒,要想补充丰富的荷尔蒙,在平时生活中还应该多吃些甜莓类食物。与酒的作用相类似,这些水果所含的花青素可以保护你的身体抗癌,与此同时还可以起到补充激素以及修复细胞的作用。莓子类食物提供强大的抗氧化保护,不仅可以保护心脏健康,同时还具有抗击皮肤年龄老化的作用。

  6、豆类

  专家提醒所有的女性,在平时生活中应该养成多吃豆制品的习惯,最好是每星期吃3到4次。经过大量对于的研究发现,豆类拥有很好的保护功能,适当多吃可有效对抗心脏病以及乳腺癌,除此之外这类食品还具有稳定女性荷尔蒙有神奇功效。可以说豆类食品是非常适合女性吃的一种食品,因为其中还含有大量的异黄酮。女性养成多吃豆制品的习惯还可以有效的抗乳腺癌,经过大量的研究发现,心脏病的低发率以及豆类的高摄入量有一定关系。

  7、芝麻、坚果类

  芝麻、坚果含有大量的维生素B和维生素E。维生素B和维生素E对顺畅的分泌女性荷尔蒙、理想的平衡荷尔蒙的是不可或缺的。但因为含有脂类的缘故,注意不要食用过量。

  8、蛋白质

  肉、鱼、乳制品、鸡蛋等含有动物蛋白质。这些动物蛋白质含有可以合成女性荷尔蒙的胆固醇。动物蛋白质缺乏可能会造成女性的停经。植物性和动物性蛋白质如果同时适量摄取,会对女性荷尔蒙的提升产生不可替代的作用。

  女性荷尔蒙有什么作用?

  1、控制衰老的时钟

  褪黑激素被称为控制衰老的生理时钟。研究发现,卧室完全漆黑有助于刺激褪黑激素的生成,而开灯入睡则会抑制人体褪黑激素的分泌,从而降低人体的免疫功能。

TA发布的帖子

842

收藏

993