薰衣草精油真的可以安神助眠吗 薰衣草精油功效与作用介绍

2017-08-11小清清09 的分享

  一听薰衣草,就想起小时候追的电视剧《薰衣草》,美好又浪漫的爱情,美丽又神秘的法国普罗旺斯,仿佛已经置身于蔓延到天际的花海里。薰衣草精油顾名思义是采用薰衣草制成的精油,带有薰衣草独一无二的花粉香气。那么薰衣草精油的功效与作用有哪些?它有安神助眠的功效吗,使用有哪些禁忌?

薰衣草精油真的可以安神助眠吗 薰衣草精油功效与作用介绍   三联

  薰衣草精油的功效与作用一:有助睡眠

 

薰衣草精油真的可以安神助眠吗 薰衣草精油功效与作用介绍   三联

  将2滴薰衣草精油滴于棉花球上,将之置于枕头内,令您带笑睡眠。(注意:淡淡的薰衣草有助睡眠的作用,但强烈的薰衣草味反而有提神振奋的作用。) 与马郁兰搭配(熏衣草:马郁兰=4:1)可加强镇静效果,对重度失眠者有相更好的协助。

  薰衣草精油的功效与作用二:薰衣草净身浴

  倒一浴缸温水,滴入5-8滴薰衣草,泡浴15-20分钟,可消除疲劳、松弛神经、还可消除白天所到过的地方的负面能量(如医院、墓地等)。

  薰衣草精油的功效与作用三:家庭应急

  熏衣草对于烧烫伤很有效,能促进细胞再生。烫伤、刀伤,用棉花沾上薰衣草精油,直接涂于伤口上,只需几秒,疼痛消失,不会形成水泡,加快伤口愈合。

  薰衣草精油的功效与作用四:妇科抗菌

  如遇霉菌性阴道炎,将薰衣草精油直接(或以1:1比例与任何基础油调配),涂抹在外阴及阴道内,可有效消炎,快速恢复健康。

  消除痛经的方法:在月经来的前7天,每天晚上睡觉前,将薰衣草精油调和在媒介油里,在下腹部和后腰部按摩。如果只是滴入薰衣草,比例是每10毫升媒介油滴入5滴纯薰衣草精油。

  薰衣草精油的功效与作用五:衣物防虫

薰衣草精油真的可以安神助眠吗 薰衣草精油功效与作用介绍   三联

  把薰衣草精油滴入几个棉花球上,放在衣柜的几个角落中,可助衣物防虫,并给衣服带来清新淡雅的香气。

  薰衣草精油的功效与作用六:心理面

  因为它能安定情绪,所以对失常的心理状态有正面的效果。能净化、安抚心灵,减轻愤怒和筋疲力竭的感觉,使人可以心平气和地面对生活。因为它能平衡中枢神经,所以对惊慌和沮丧的状态很有帮助。 还有明显的平静与舒缓功能,对失眠者有相当好的舒放与精神抚慰,不像一般的安眠类精油,熏衣草在工作与白天使用,不但不会有任何过于松弛的影响,还能提供镇定与平衡,提供稳定而有效繂的工作情绪,对于安抚躁进或心情不稳的脾气有相当好的效果。

  薰衣草精油的功效与作用七:生理面

  1.降低高血压,调整呼吸,改善失眠问题。对于呼吸系统的障碍或生理痛都很有效!止痛,消炎,愈疤是熏衣草的知名功效。

  2.熏衣草对于烧烫伤很有效,能促进细胞再生,保持皮脂分泌的平衡。熏衣草是少数可以直接以纯精油使用的精油。

  3.具有驱虫作用,可驱走蛾类与昆虫。自古即用于清洁保健与预防上。

  4.另外其对情绪紧张与压力大、烦躁时引起之高血压有舒缓放松平滑肌的作用。

  薰衣草精油的功效与作用八:发肤疗效

薰衣草精油真的可以安神助眠吗 薰衣草精油功效与作用介绍   三联

  它能促进细胞再生,治灼伤与晒伤的功效名闻遐迩。还可以改善面疱、湿疹和干癣,治脓肿、疖,并能抑制霉菌生长,使肿胀、疤痕、坏疽减至最低的程度。熏衣草的愈疤功效,来源自其活化细胞的特性,另外,也因为其能平衡皮肤油脂分泌,对于油性肌肤与油性发质,反而更能提供改善。因此,对于皮肤的伤疤、湿疹、霉菌、脓肿,头发的头皮过油引起之头皮屑与发质的保护,都建议以熏衣草作为必备选择。

  薰衣草精油有哪些护肤功效

  青春痘

  普罗旺斯的上等薰衣草加配澳洲茶树,具有极强杀菌消炎功效,迅速进入毛囊清除痘痘细菌,消灭表皮青春痘、粉刺、痤疮等,修复受损细胞,促进细胞再生。

  痘印痘疤

  科学黄金比例调配的薰衣草精油,具有极佳的修复功效,消灭痘痘同时快速淡化表皮痘印、痘疤、痘坑,抑制痘痘细菌再次滋生,持久维持无痘无印健康肌肤。

  黑头

  薰衣草深层调理精油迅速进入毛囊,清除毛囊内堆积物,疏通毛孔清除多余油脂。

薰衣草精油真的可以安神助眠吗 薰衣草精油功效与作用介绍   三联

  易敏感

  舒缓修护过敏性肤质,缓解因压力、精神紧张和情绪低落引起的皮肤天然抵抗能力减弱,恢复皮肤自我修护机能,强化肌肤对外界的抵抗力。

  水油不平衡

  肌肤过干过油,都是由于表层水油不平衡所引起,薰衣草深层调节皮肤PH值,控制表皮肌肤油脂分泌,利用丝柏超强的补水保湿成分,恢复肌肤水油平衡的最佳状态。

TA发布的帖子

842

收藏

993