30岁后掉发严重是怎么回事 是发质差还是身体虚

2017-08-10傅欧巴13 的分享

  经常掉头发是发质差还是身体虚,每次一洗头就会掉很多头发掉几根就穿了但常常都是掉一大撮的头发简直生无可恋了,有的时候看见掉这么多的头发我都会在想我会不会还没有老就开始秃头了,那么,掉发严重是怎么回事呢?

30岁后掉发严重是怎么回事 是发质差还是身体虚 三联

  掉发严重是发质差还是身体虚?两者都可能:经常烫发会让发质变差还有平时压力太大也会导致脱发。

  女性大量掉发严重是什么原因

  1、遗传原因

  女性掉发严重可能与遗传因素有关,比如父母脱发比较严重的,其子女也可能会出现这种情况。

  2、营养不良

  营养不良也会导致女性严重脱发,因为头发需要充足的原因才能变得健康,如果体内缺少蛋白质、维生素或者某些重要的微量元素,就容易引起脱发。另外,平时喜欢吃肥肉的朋友,因为摄入的油脂过多,也可能造成脱发严重的情况。

  3、过度用脑

30岁后掉发严重是怎么回事 是发质差还是身体虚 三联

  过度用脑也会导致掉发严重的情况发生,因为头部的血流量是有限的,如果过度用脑的话,头部的血液都聚集在脑部,这就导致头皮处的血流量不够充足,毛囊就不能正常摄取养分,从而引起掉发。

  4、内分泌紊乱

  内分泌紊乱也会引起女性朋友出现掉发严重的情况,比如体内的甲状腺激素低于正常水平,就容易出现掉发的情况。

  5、长期用电脑

  长期用电脑的女性朋友,注意力是非常集中的,这就导致头皮处的血液提供的不充足而影响毛囊对营养的吸收,从而影响头发健康,因此,会出现掉发的情况。

  女性30岁后大量掉发怎么办

  出现大量脱发后,首先应自我检测,了解是否是最近一段时间突然出现的脱发症状,是否与这段时间的心情,情绪,或者精神压力有关系,另外,季节因素,产后,月经前后期,免疫力下降都有可能产生大量脱发,而这种脱发往往是精神性脱发,一般通过精神调试,服用专用的药物,或者用生姜擦头皮,一般能够恢复生发。

30岁后掉发严重是怎么回事 是发质差还是身体虚 三联

  而因为油脂分泌过多产生的大量脱发就要注意各方面的细节了。

  1.首先油脂性脱发要控油,在饮食上应多食维生素食物,能够促进头发生长发育,比如胡萝卜、小白菜、西兰花、芹菜、香菜、芥蓝、杏等,都是应当经常食用的蔬菜。 动物性肝脏,高脂肪含量的食物一定要少吃,还要避免辛辣食物和甜食。

  2.用偏碱性的洗发水洗头,偏碱性的洗发水能够达到控油目的,减少出油量。

  3.油脂性脱发的治疗除饮食治疗外,生活还要有规律,注意劳逸结合,调整胃肠功能,治疗慢性消耗性疾病,增强体质,保持情绪稳定,精神愉快,心情舒畅,均对促进头发生长有重要作用。

  4.早晚按摩头皮,多梳头发,有利于促进血液循环,促进毛囊对营养的吸收。还能达到舒缓神经的目的。

  女生长期大量掉头发的原因

  产后掉头发:由于在怀孕时体内分泌出大量的雌性激素,所以头发可以维持比

TA发布的帖子

842

收藏

993