什么玉镯适合年轻女孩 年轻女孩戴玉镯有什么讲究

2017-08-10傅欧巴13 的分享

  很多人都有戴玉镯的习惯但是大多数人不知道什么玉镯适合年轻女孩佩戴,近年来越来越多的喜欢在手上戴上一块玉镯可想而知玉镯受到非常多的现代女性们的青睐,但是很多人买了玉镯往往不知道应该如何正确的去佩戴它,那么,佩戴玉镯有什么讲究呢?

什么玉镯适合年轻女孩 年轻女孩戴玉镯有什么讲究 三联

  年轻女孩子适合哪种玉镯

  无色翡翠玉镯

  玉镯整体看起来没有颜色,近乎透明,这就是人们常说的“冰种”或“糯种翡翠玉镯,年轻的女性朋友们比较偏爱此类玉镯,有纯洁无暇之美感。

  白底青翡翠玉镯

  以具有雪白的底、鲜绿色的斑为特征,这种原石材料较大,通常用来制作玉镯。白底青的种一般不是很通透,比较干,而且颜色比较大,所以同是白底青种的翡翠玉镯,价格相差也比较大。 “种”差,绿色少,色淡者,价值低;绿色浓而集中,分布面积占玉镯的1/2,且种质又好的,价格也很漂亮!

  白底青翡翠玉镯

  古典的圆条翡翠手镯,一直是大雅之藏,特别有韵味。相比宽厚庄的福镯比较适合富贵态的mm,圆条就比较适合纤细一点的mm,一阵风都可以吹走的更佳。此款圆条手镯为上品白底青,洁白的底子配上翠绿的颜色,更显得风情万种。

  满绿翡翠玉镯

  绿色是地球上植物生机盎然最明显的标志,翡翠也在吸收了铬元素铁元素后,用最鲜明的绿色以及无穷的变换奉献给人类。满绿玉镯指的是玉镯的整体颜色为绿色,没有一点其他颜色,如果玉镯的种好,水头好,颜色正,那么这样的玉镯可以称作是翡翠玉镯中的极品,非常难得。在翡翠拍卖中,高价拍品一般都是满绿的。如果大家见到满绿的玉镯,而价格不高的话,就能肯定颜色是染的啦!

什么玉镯适合年轻女孩 年轻女孩戴玉镯有什么讲究 三联

  三色翡翠玉镯

  指的是玉镯上有三种颜色,最好三色是红、绿、紫,这是比较难得的三种颜色,就是民间成为“福禄寿”的著名品种,代表了“长寿、升官、发财”的吉兆,尤其是这三种颜色分布得当,更是上等佳品。当然,还要看这三种颜色的深浅和鲜艳度。如果红、绿、紫三色分布适当,色彩又很鲜艳,再加上种好、质好,这样的三色翡翠玉镯可以说是无价之宝,目前在收藏界很难寻觅得到。

  双色翡翠玉镯

  两色翡翠玉镯也很名贵,有些还有“专名”,如春带彩翡翠玉镯,是指紫罗兰的玉镯中央具有绿色的条带,清代人将紫色成为“春”,绿色称为“彩”,故名“春挂彩”。如果玉镯是紫色的,在紫色中还有绿色条带或绿色斑块,则叫“紫青玉”。价值以“绿色”所占比例多少来定,“绿色”多者价值高。

  紫罗兰翡翠玉镯

  紫色是高贵、神圣、神秘的象征,中国道教向来崇尚紫色。紫色的翡翠玉镯都叫“紫罗兰色玉镯”,但紫色也有多种,其中较典型的有“粉紫”“蓝紫”“茄紫”三种。“粉紫”是带粉红的紫色,“蓝紫”是偏蓝的紫色,“茄紫”是至于二者之间的紫色,带些灰色。

  紫色翡翠玉镯

  紫色翡翠玉镯总的来说颜色比较淡,颜色分布不均匀。“种”也比较干,质地比较粗的“紫豆种”。只要玉镯的颜色为蓝紫色或粉紫种稍微好一点的紫色,其价格均要上万元,而颜色为深色的蓝紫、粉紫玉镯,即使色不均匀,只要种好(冰种)的,其价格就要上升到十多万元了。好的紫色翠玉极难得到,故有春到好时赛过翠之说。

什么玉镯适合年轻女孩 年轻女孩戴玉镯有什么讲究 三联

  黄色翡翠玉镯

  玉镯的颜色带有红色调的翡翠称之为“红翡”,带有黄色调的翡翠称之“黄翡”,翡翠上的红色或黄色,只是表皮的颜色,能厚到做玉镯的十分少见,所以全红的或全黄的翡翠玉镯是十分难得的价值也会很高。市面上极为少见。

  红色翡翠玉镯

  翡翠中的红色要比黄色的价值高,其产出数量少于黄色。从感官看,红色比黄色更为浓艳,更漂亮。但不是所有的红色都有很高的价值,只有那些种好通透的红色翡翠比较难得,价值较高,这些红翡做成红的戒面、花件、平安扣等等,都是难得的好东西,也具有较好的升值空间。不过,红翡的收藏有一个问题,那就是在市场上经常可以见到一种烧红的翡翠,这些红翡是后天经过人工加热处理,烧成红色的,这样的红翡没有收藏价值。烧红的红翡外表常形成一层均匀的红色,像糊连在翡翠的外表,不自然,不美,也缺乏灵气,商家往往不承认是烧红的,收藏者购买时一定要小心,可请有经验的专家把关。

  女生佩戴玉镯有什么讲究:

  一、佩戴玉手镯的寓意

  1、光滑圆润的玉镯象征着人生路上如意顺畅,平安幸福。

  2、一双双完美的圆环玉镯犹如一对对情人过着完满的生活,永恒美满

  3、玉镯厚重的样式和浓郁的色彩无不展现

TA发布的帖子

811

收藏

993