现在做什么行业最赚钱且稳定

2017-08-07郑小妞 的分享

   虽然说工作不分贵贱,但是赚到的钱,每个人都是不同的,那么,想要自己做生意,应该要选择做什么呢?而现在从事什么行业不仅最赚钱还稳定呢?

现在做什么行业最赚钱且稳定 三联

  从事什么行业赚钱又稳定

  1、互联网行业

  这两年,互联网行业正在以摧枯拉朽之势改变着越来越多的传统行业,互联网消费也逐渐从PC端转向手机端。互联网本身是个瞬息万变的大行业,从最早的搜索信息门户,社交到现在的电商,互联网金融等等,“互联网+”已成为共识,互联网与移动互联网作为基础设施,推动“万物互联”的时代到来。

  2、房地产行业

QQ截图20170807174146.png

  从来没有哪一个行业像房地产业这样盛产亿万富翁,各种富豪排行榜上,房地产富豪连年占据半壁江山。综观房地产行业的2016年,房地产市场一路高歌猛进,全国商品房成交量价均创历史新高,2016年,共有131家房地产企业跻身百亿军团,较2015年增加27家。

  3、殡葬行业

  殡葬业的垄断经营,封建丧葬观念作祟,助长了这个行业漫天要价的习惯。据民政部统计,我国每年的殡葬消费达上百亿元。 据调查,办一件丧事所需费用令人咋舌,包括火化费、整容费、遗体接运费、租用告别大厅费、租用花圈费等等,成本几十元的寿衣、骨灰盒动辄要价上千元。购买墓地或灵塔的费用就更昂贵了,好的地段高达数万元。

  4、教育行业

  要说中国人最愿意投资也最舍得投资的就是在子女身上了,为了不让孩子输在起跑线上,家长们从幼儿教育开始就下足了功夫,尽管国家明令禁止,各种学校的乱收费现象屡见不鲜,同时各种线上线下培训机构也应运而生,分割着巨大的教育市场。

  5、文娱行业

  文化娱乐行业不止是年轻人的消费,现在一部电影动辄几亿的票房,反映了现在人们对文化需求的渴望,人们的消费水平也持续增长化。同时由动漫,游戏等衍生的二次元文化兴起,也聚集了更多的年轻用户,创造了更多的商业机会。

  6、网络游戏行业

  网络游戏是文化产业中极具科技性、创新性和前瞻性的行业。由于其娱乐性、新颖性和普及程度高等特点,网络游戏行业对地方经济带来的推动作用、创新示范作用不容小觑。2016年,中国游戏行业整体市场规模将达1830.62亿元,同比将增长26.3%。其中,网络游戏贡献大部分市场收入,2016年前三季度网络游戏的市场营收为1276亿元,预计全年营收达1671.7亿元,同比增长将达25.6%。

  7、汽车行业

QQ截图20170807174100.png

  在发达国家,本国的汽车利润一般在5%左右,生产一台车只赚几十到几百美元。而中国汽车业的行业利润,我们还得面对这样的现实:中国汽车业的行业利润,仍是全社会各行业平均利润的两倍。

  据国务院发展研究中心产业经济研究部部长刘世锦博士估计,国内汽车生产业的利润在30%以上,甚至高达35%。而目前全社会的平均利润率最高在10%至15%之间。从汽车业从业人员的收入看,仅次于手机业和房地产业。北京汽车业的一个部门经理(中级管理人员),如果把他们的级别细分成15级,最低一级的年薪可以拿到7~8万元,最高一级的年薪可以拿到30多万元。

  8、投资理财行业

  随着经济的高速发展,商业银行、保险公司、证券公司、基金管理公司等金融机构的不断涌现,越来越多的个人、家庭需要专业的理财公司利用他们的专业优势和信息优势为其提供综合理财服务。

  个人理财行业作为一种新型行业发展迅速,金融分析师这一类人才十分抢手。

  9、医药、保健品行业

  据一位业内人士透露,一个出厂价12元钱的药,销售价是40,那么差价28元钱里,流通成本大概要7元到 15元,而所谓的“流通成本”绝大部分是回扣,也就是说,回扣占药价的30%到40%。

  在药价虚高的声讨声中,一些平价药房在全国遍地开花。有的平价药房以“比核定零售价平均低45%”的价格销售。但是,即使降价45%,仍能有利可图,可以想象医药零售业的暴利程度。

  另外,随着中国人知识水平和支出水平的提高,对健康越来越关心,近几年来保健品市场看好,特别在逢年过节时,保健品销量猛增。

  10、咨询行业

QQ截图20170807174020.png

  随着中国市场经济不断走向成熟和发展,咨询产业将是中国21世纪最具希望的朝阳产业之一。传统咨询业一般不涉及企业管理手段,特别是现代计算机信息技术处理手段在企业管理中的地位及其重要性。

  现代咨询业注重IT手段对于改善企业管理绩效,特别是在提升企业竞争力方面的重要作用,并通过专业化咨询服务,提高IT技术在企业应用的成功率以及在改善企业管理绩效方面的有效性。

  如今我国管理咨询行业的潜在需求已经突破千亿规模,实际市场规模达到922.7亿元,按照目前的发展趋势,到2020年我国管理者咨询行业市场规模将达到1547.81亿元,市场前景依然很大。

 

  11、网络传媒行业

  伴随互联网的勃兴,新媒体不断涌现,传媒行业目前人才需求出现多样化和市场化趋势。专题编导、演艺经纪、制片、录音师等职位也呈现出多媒体发展的特色。

  而中国作为全球传媒业受众最多的国家,占世界受众的20%,电视观众超过9亿人,预计每年还会以一千万户的速度增加。

  随着国内行业准入许可度的加大,外资公司进入传媒业数量将越来越多,传媒行业的人才竞争与需求也会越来越大。

  12、物流行业

  随着传统物流向现代物流的演变,物流业已经成为社会经济的基础部分。现代物流作为一个系统化的整体正在极大地改变着目前的商务模式和生产模式,物流业越来越凸显出其在经济发展中的重要作用和不可或缺的战略地位;随着GDP的成长,我国贸易的进出口总值也相应的得到增长,同时拉动了物流运输需求的增长。

  另外伴随着全球化的进程,国与国之间的分工和贸易会更加紧密,也将会提高对于物流行业的需求。

  做什么生意最赚钱

  做生意要寻找商机,要说商机永远都不会过时的还是衣、食、住、行。

  1、穿衣

  如果你手中有小部分资金可以考虑这一块投资,社会在进步在变化,我们衣着装扮也在不断的变换,这块消费占据我们日常消费的40%,所以服装类行业是一巨大的金矿。

  注意:选择这个行业投资或创业,首先要考虑的风险是行情的把握,风俗人情、季节变幻、流行趋势等都是影响服装经营的关键因素,稍不留意可能会让你一库的存货变成无人问津的垃圾。

  2、饮食

  风险最小的投资方式应该是现在街头巷尾到处可见的各类小吃摊,或是特色快餐店,如果你有独特的手艺绝活,又能找到一处人流量大的绝佳位置,经营起来绝对比帮别人打工划算多了。

QQ截图20170807173814.png

  注意:经营一定要有特点,关键是能满足现在人刁钻的嘴巴,而且价钱还要低廉,没有吃苦精神者就别考虑了。

  3、住房

  房地产方面的就不多说了,那不是咱普通老百姓能做的,如果资金比较充足的话,可以考虑加盟一家“如家快捷”或“锦江之星”式的商务酒店,绝对赚钱。

  注意:

  适合旅游、经济发达的地方。

  如果你所在地方是个无人知晓的小县城,就不用考虑了。

  4、行

  说到行这块,可能都会考虑到火车、汽车,其实我们身边的天天都在用的也是一块很大的商机,如电动车,摩托车,如果当地市场已经饱和或竞争激烈,不妨考虑一下做这此主产品的周边行业,如汽车装具、摩托车、电动车维修,电瓶修复。

  注意:此行业竞争激烈,不懂行情谨慎考虑。

  5、新兴行业

  以上“衣、食、住、行”几个行业进无论社会进化到什么程度都是不会淘汰的,也正因为如此也成了竞争最大的行业。

  对于创业投资者而言,激烈的竞争环境无非是个生死攸关的因素,要避开这一点就要考虑一些新兴行业,如“动漫周边经营”,在国内刚刚兴起,市场竞争几乎为零,年轻人是忠实的消费群体,投资小回本快。

QQ截图20170807173511.png

  动漫也是二十一世纪国家重点倡导发展行业,国内有代表性的品牌有“AA国际动漫”。

  作为最专业的动漫品牌,AA国际动漫将时尚新奇的动漫衍生产品和创意动漫DIY制作、动漫COSPLAY摄影写真、动漫服装融合在一起。这种国内首创的多元化互动式经营,带给漫迷们全方位的娱乐和体验,更具竞争优势,市场前景更加的广阔。

  注意:新兴行业利润大可能风险也大,成功永远属于有眼光、有胆识的创业人士,就看你敢不敢做第一个吃螃蟹的人了。

TA发布的帖子

812

收藏

993