儿子婚礼父母穿什么衣服合适,选择与搭配技巧分享

2017-08-07琳儿响叮当22 的分享

   结婚是一件重要的事情,不仅对于新人来说,是一个重要的日子,对于双方的家人来说,也是非常重要的,尤其是穿着方面,更是需要重视,那么,在儿子或者女儿的婚礼上,父母穿什么衣服会比较合适呢?一起来看看孩子婚礼父母服装的选择与搭配技巧分享吧。

儿子婚礼父母穿什么衣服合适,选择与搭配技巧分享 三联

  父母穿衣服的选择与搭配

  一、父亲的穿着要点

  1、挑衣原则

QQ截图20170807114322.png

  父亲的服装,应根据孩子们婚礼地点的不同来选择,建议可以选择深色西服或中山装,这些都是最佳搭配,另外还可以系上领带,或是配上深色的鞋袜来体现稳重及得体。

  但是父亲的服装要避免休闲装、夹克装、毛衣及T恤等的服装,这样会给宾客们感觉都不重视自己孩子的婚礼。

  2、配饰搭配

  男人的服装配饰会相对简单些,比较没什么太多的讲究,有些父亲甚至不用搭配。

  但是如果希望能够配合服装整体的完美效果,可以尽量选择一些简单,精致的饰品,比如:简洁的袖扣、或素净的领带夹等等都是可以的。

QQ截图20170807114418.png

  搭配建议:

  因为中国人的肤色偏黄,所以在选择西服颜色时,最好选深蓝、深灰、深米色等百搭颜色,并配上深色鞋袜。更加考究的爸爸,可以再佩戴上与领带同色的胸带巾、精致的袖口、素净的领带夹。只需要注意尽量别和新郎、伴郎西服同色就好。当然最重要的一点是,合身。

  中山装也是很好的选择,颇具东方韵味的中式立领,常给人以笔挺、肃正的感觉,非常适合婚礼这样的场合,能把爸爸衬托的伟岸十足又英气潇洒!最关键的是,你不用再发愁该配什么颜色的领带了。

  二、母亲的穿着要点

QQ截图20170807114052.png

  挑选母亲服装的总体思路是——华贵庄重、大气优雅、年轻有活力、其他场合也能穿

  1、挑衣原则

  母亲的服装也应根据婚礼场地、形式及风格的不同来选择相搭配的服装,如果新娘选择的西式婚纱,那母亲们应尽量挑西式风格的礼服;如果新娘选择的是中式服装,那母亲们的衣服也要与之搭配。

  穿衣注重“扬长避短”,才能完美的提升整体气质,

  体态较瘦的妈妈,建议选择简洁大方的窄身裙,用合身的收腰剪裁来突显曲线,露出的小腿会更显年轻活力。

QQ截图20170807113747.png

  小贴士:给妈妈准备一条披肩吧,不仅看上去更厚重,增加了层次感,也会有贵妇感哦~

  体态较圆润的妈妈,建议选择上窄下宽的中长款裙子,而高腰设计可以让视觉向上移,可以更好的修饰身材。

  小贴士:在高腰处做一些小装饰,也能有很棒的效果~

  2、配饰搭配

  本身女性朋友们的服装颜色就很多,但是并不是所有的颜色都适合婚礼所用,对于婚礼禁忌的黑色、绿色等是绝对不能选的,建议母亲们最好选择喜庆的,能与新娘及孩子们婚礼相搭配的服装即可。在首饰的搭配也应和服装的风格相一致。

  理想的服装大多以大方简洁、优雅知性为主,但身为新人的母亲,也要有强大的气场,突显雍容高贵的气质,此时,项链、戒指、手镯等就是最好的饰品。妈妈们不需要将所有的首饰都戴上(特别是金首饰),反而会让人觉得俗气。其实,只要一两件都可以完美达到效果。

  如果你的礼服是圆领,建议佩戴较为夸张的、颗粒够大的长款项链,可以扩大脖子的优点,拉长身体比例。

  珍珠项链绝对是妈妈装的百搭利器,简洁大方,优雅又高贵,是提升气质的绝佳饰品。

QQ截图20170807113951.png

  旗袍是专属于中国的服饰之美,对于大多数妈妈而言,在婚礼上穿旗袍既庄重得体,还有典雅的气质。

  选择旗袍的另一优点是:它的立领能够有效的保护住脖子。大多数妈妈对自己的脖颈不太自信,穿旗袍的话就完全不必担心这点。建议您去店面专门订做一件合身的旗袍,只要合身,美妙的曲线自然会出来。

TA发布的帖子

843

收藏

993