如何制作泡椒凤爪的简单做法

2017-08-01日月山人 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   泡椒凤爪相信大家都吃过,并且也非常的喜欢吃。因为泡椒凤爪味道好,总是吃了又想再吃。去超市买或是店里买怕不卫生,所以想要自己在家做。但是自己在家如何做泡椒凤爪呢?怎么样做泡椒凤爪比较简单呢?下面就来了解下。

如何制作泡椒凤爪的简单做法    三联

  如何自制泡椒凤爪?

  材料:泡野山椒,泡菜水,高度白酒,白醋,糖,花椒,姜,盐

  做法:

  1.鸡爪减去指甲,洗干净。煮一锅水,水里放姜片和花椒,盐,煮熟鸡爪。

  2.捞出鸡爪每一个在冷水里面冲凉,仔细洗掉鸡爪表面的胶质。

  3.在一个密封饭盒里,放入洗好的鸡爪,泡菜水和水1:1左右,倒入饭盒淹没鸡爪,放盐,白酒,白糖,白醋调味。煮鸡爪的生姜和花椒也别扔了,洗洗放进去。然后捞起一些泡好的野山椒,加进泡鸡爪的水里。

  4.盖上饭盒盖子,饭盒放冰箱4度过夜就能吃了。

  做法图解

 

1.png

 

2.png

  正宗川味泡椒凤爪的做法

  材料:

  1.香料:子弹头椒辣椒,姜,花椒,八角,三耐,草果,桂皮

  2.配料:白酒,白醋,糖,盐,味精,超市里购买的瓶装泡椒。

  3.原料:鸡爪子

  4.配菜:洋葱一个,芹菜少许

  制作程序如下:

  第一步,挑选和购买好的凤爪,将鸡爪子的指甲剪掉,剁成自己中意的小块,洗干净鸡爪装在盆子里。

  第二步,腌制:在鸡爪里加入姜,花椒,八角,三耐,草果,桂皮,弹头辣椒和花椒,把白酒倒进鸡爪里,和香料混在一起,并加少许的盐,腌制一个小时的时间(所加香料和白酒根据你买的鸡爪的分量适当加入)。这样让鸡爪更加入味,泡出来更加香。

  第三步:烧煮:锅里加入冷水,将腌制好的鸡爪放入,加一块姜一起煮。煮开后撇去浮沫,这样鸡爪才会没异味。大概10几分钟,用筷子轻松一扎就可以扎透就可以了。不要煮太久,否则会影响口感。

  第四步,泡制:鸡爪煮好了,捞起来用冷开水稍微洗一下,洗掉凤爪表面的油腻和多余的胶质(以免泡的时候水混浊),用冰水浸泡15分钟。然后将凤爪放进加有野山椒的凉白开水里(也可以将泡椒水倒入,水不够再加凉白开,盐根据自己的口味决定放多少),没过鸡爪。洋葱切成丝,芹菜切成条放进去一起泡,再加入一些糖,白醋,盐,味精,泡2天之后就可以吃了。

  泡椒凤爪的制作方法

  食材准备:鸡爪350克,葱、姜各适量。红泡椒、豆瓣酱、料酒、生抽、胡椒粉各适量。

  方法步骤

  1.鸡爪洗净,从中间砍成2截,剪去指甲,洗去血水。

  2.红泡椒剁碎;姜一部分切成片,一部分切成末;葱的葱白部分切成段,葱叶部分切花。

  3.锅内放入适量的水,放入处理好的鸡爪、姜片。

  4.大火煮沸后撇去浮沫,再煮6分钟左右,关火,将煮好的鸡爪捞出,沥干,备用。

  5.油锅烧热,放入红泡椒碎与豆瓣酱、葱段、姜末,煸出辣味。

  6.再下鸡爪,翻炒几下后下入料酒与胡椒粉炒匀。

  7.再加入少许水焖一会儿使其更好地入味。

  8.最后再调入少许生抽,放入葱花炒匀后装盘即可。

TA发布的帖子

972

收藏

971