怎样做疙瘩汤好吃,做疙瘩汤用什么面粉

2017-07-29西瓜姐姐 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   疙瘩汤是一种很普遍的汤品美食,做法简单,但是,好不好吃关键还是在面疙瘩上,汤料也挺重要的,那么,怎样做疙瘩汤好吃,做疙瘩汤用什么面粉呢?

  西红柿鸡蛋疙瘩汤

怎样做疙瘩汤好吃,做疙瘩汤用什么面粉 三联

  材料

  西红柿3个、番茄酱2汤匙(30ml)、普通面粉80克、大葱3片、清水约8ml 、盐1茶匙(5克)、白胡椒粉1/2茶匙(约3克)。

  做法

  1)西红柿洗净后切成块。芹菜摘掉嫩叶洗净。大葱切片。

  2)在锅中放油,等油热之后放入葱姜蒜煸炒出香味,放入西红柿继续煸炒后加入清水(1000ml),大火煮开后,加入番茄酱搅匀后煮2分钟。

  3)趁这个时间,用勺子盛清水,一点一点的加入面粉中,边加边迅速搅拌,一定要快,不要让面成团,要搅成均匀的面粉粒。千万不要一次性把水全加进去。

  4)然后用筷子一点点的把面粉颗粒倒入锅中,不要一次性倒进入,否则面粉容易成团。把所有面粉粒倒入之后,用勺子搅散,改成中火煮3分钟。

  5)调入盐和白胡椒粉搅匀,然后将鸡蛋打散,以画圈的方式一点点倒入锅中,行成蛋花。

  小诀窍

  面疙瘩最难的地方就是搅面的步骤,这很关键,一定不要一次性加入很多的水,也不要用杯子倒,这样做一不小心就成了大疙瘩了,用勺子一点点的盛水,配着筷子快速搅拌,是最好。

  如果你吃到的疙瘩汤,里面都是黄豆大小的疙瘩,那么说明做的真不好,如果面搅的好,疙瘩煮好后像米粒大小是最理想的。

  关于番茄酱,可以放,也可以不放,放的话是为了汤的颜色更好看,西红柿的味道也更重一点儿。但要注意的是,汤里放的是番茄酱,不是番茄沙司哦。番茄酱是酸酸的,而番茄沙司有甜的味道,除非你喜欢这个汤有点甜甜的味道。

  疙瘩汤刚做好时,不是很稠,放置一会儿,就粘稠多了。不需要多加什么调料,有盐和白胡椒,已经足够好喝了。

  鲜味十足的疙瘩汤

  材料

  主料面粉50克,鸡蛋1个,虾仁10克,菠菜20克,辅料高汤200克,香油2克,精盐2克,味精少许。

  做法

  1.将鸡蛋磕破,取鸡蛋清与面粉和成稍硬的面团揉匀,擀成薄片,切成黄豆粒大小的丁,撒入少许面粉,搓成小球。

  2.将虾仁切成小丁;菠菜洗净,用开水烫一下,切末。

  3.将高汤放入锅内,下入虾仁丁,加入精盐,开后下入面疙瘩,煮熟,淋入鸡蛋黄,加入菠菜末,淋入香油。

  海鲜疙瘩汤

QQ截图20170729150417.png

  材料

  活虾,花蛤蜊,白菜叶,木耳,面粉,西红柿,配料:大葱,生姜,高汤精,盐,胡椒粉。

  做法

  黑木耳提前泡发,葱姜切片,西红柿切丁,白菜切丝。

  活虾去虾线,放入锅中焯水,捞出备用。

  花蛤蜊放入锅中焯水,一开口立即捞出。取下蛤蜊肉,放在煮蛤蜊水中用筷子顺时针搅拌3分钟捞出。

  将煮蛤蜊的汤放置10分钟沉淀以后,将清汤倒入盘中备用。

  将面粉放入大碗中,逐渐的将水加入面粉内,并用筷子搅拌成疙瘩。

  起油锅,爆香葱姜,放入西红柿丁翻炒2分钟,加清水、黑木耳、蛤蜊汤、高汤精大火煮开。

  在锅内放入疙瘩,并用勺子搅拌避免粘连,开锅后加入鲜虾煮2分钟,最后加入蛤蜊肉、白菜丝开锅立即关火。用适量的盐和胡椒粉调味即可。

  小诀窍

  蛤蜊焯水切不可时间过长,汤中也要最后加入,否则会失去鲜味。

  煮蛤蜊的汤水很鲜,放入汤中可增加汤的鲜味。

  白菜最好用天津绿,颜色鲜艳好看。

  做疙瘩时水要一点点地加,既碗中没有干面即可。

  鲜虾疙瘩汤

  材料

  鲜虾,油菜,面粉,鸡蛋,香菇,盐,白胡椒粉,香油。

  做法

  1.鲜虾洗净去除虾线后把头单独留下,虾身剥皮后切成几段,放入料酒和盐腌渍一下。

  2.少许油菜切成碎,香菇切成丁。

  3.取适量面粉,用手蘸水之后甩到面粉中,然后用筷子不停搅拌。此动作反复多次,直到面粉变成小块儿的疙瘩。

  4.锅中放少许油,把虾头和香菇丁放入煸炒一会儿,然后倒入水(冷水热水皆可)煮。

  5.开锅后将面疙瘩放入锅中,不停搅拌,以免疙瘩粘在一起。再放入油菜和虾段,煮5分钟。

  6.鸡蛋打散,浇在汤中成蛋花状。撒入盐,白胡椒粉和香油,出锅。

TA发布的帖子

972

收藏

971