自己在家怎么样做包子松软好吃

2017-07-27西瓜姐姐22 的分享

   包子是我们都不陌生的食物,早上因为赶时间,包子就是很合适的一个选择,家里有时候也会有人会做包子,但是在自己家里做出来的包子,和外面店铺卖的一点都不一样,总觉得面皮没有那么好吃,那么,自己在家怎么样做包子松软好吃呢?

自己在家怎么样做包子松软好吃 三联

  怎么样做包子松软好吃

  不管你是用还是用酵母发的面,只要比例对的话是都可以发起来的。

  但是面的口感会不一样,如果想要包字面的口感软的话在和面的时候,面稍微和的软一点。

  再就是包子包好后的醒发,一般我是用热的笼屉醒发的,如果是再酒店做的发就会有恒温箱,那样最好。

  面醒发后再上笼蒸那样口感会比较软,夏天的话只要放置20分钟左右就可以蒸了。

  面再和好后也要醒发的,醒好的面团,不要再使劲的揉,稍微搓成长条,下面胎。

  干皮包,让后再醒发,最后蒸这就是流水过程。

QQ截图20170727171608.png

  怎么样做包子

  做法一

  用料

  猪肉4两、面粉半斤、大葱一棵、生姜一小块、酵母一小勺、酱油、香油、植物油、鸡精、温水适量、料酒少许。

  做法

  1.猪肉切块,用搅拌机打碎成肉馅葱姜切成末,倒入肉馅。

  2.再加入酱油、香油、植物油、盐、鸡精,搅拌均匀面粉中慢慢加入温水。

  3.然后加入酵母,揉成光滑的面团,碗上盖一层保鲜膜,在温暖潮湿的地方发酵成原来的2倍大,一般需要1个多小时发好的面团揉均匀。

  4.分成鸡蛋大小的面团,在面板洒上一层薄粉,擀成中间厚,外围薄的面皮,放上馅,拇指支住面皮,食指开始均匀地打褶收皮儿。

  5.收好按一下最后,把包好的包子放入盛有冷水的蒸锅,蒸15分钟即可。

  6.这里用的是电蒸锅,如果用明火加热的蒸锅,关火后焖5分钟再开盖,能保证包子不回缩。

QQ截图20170727171449.png

  做法二

  材料

  面团,精面粉500g,干酵母5g,温水300g,糖一小勺。

  馅料,白菜一大颗,香菇25朵,麻油一汤勺,盐适量,糖少许,鸡精适量。

  做法

  先将酵母放入温水中溶解,静置一小会儿。

  面粉筛过后,加入1。揉成光滑面团,盖上湿布,放入温暖处发酵。面团发成原先两倍大便可。

  做馅料,将白菜洗干净后切碎,放入适量盐,等到白菜出水后,挤干白菜的水分。

  将香菇中加入一点点水蒸5分钟(微波炉高火转2分钟也行),蒸好后切成小丁,挤干水分,与3混合,加入麻油,按照自己的口味适量加盐和鸡精,放一点点糖吊鲜味。

  面团发好后,搓成长条,用到切成一个个的小剂子,擀成包子皮,不要太薄。放入馅料,包成包子。

  包好的包子静置醒20分钟后上笼蒸8分钟左右。

  做法三

TA发布的帖子

972

收藏

971