靴子怎么洗干净

2017-07-28断炫16 的分享

   几乎每个人都有靴子,但你知道如何清洗自己的靴子?怎样洗才能洗干净?下面就来看看靴子的清洗方法。

靴子怎么洗干净    三联

  靴子应该如何清洗?其实不同颜色的靴子,清理起来是有讲究的。例如白色或者浅色,就不能用有颜色的清洁剂。

  白色的靴子最娇贵,清洗不当的话很容易被洗涤剂中的有色成分给污染,染上别的颜色。在这里推荐一种最实用的清洁剂,那就是牙膏。牙膏的清洁能力其实非常的强大,很多顽固的污迹它也能从容的对付,而且其中的增白剂可能还可以使靴子变得更白。要注意的是,得选择白色的牙膏,全白的那一种。其他颜色的牙膏会在白色的靴子上留下痕迹,或者使靴子染上颜色。清洁的时候记得要软毛刷轻轻地刷,不能过度用力,以免刮伤鞋面。有些靴子还会带有绒毛,绒面部分可以用无色透明的洗涤剂加上清水清洗,然后放在阴凉通风的地方自然晾晒。担心绒毛变形的话,可以用吹风机的冷风功能吹一下,定定形。

  哪些颜色属于浅色系列呢?比如灰色、米色、粉色或者驼色,浅色虽然没有白色那么娇嫩,但还是得小心对付。清洁剂最好选用透明的洗涤剂还有前面所提到的牙膏。平时注意干净,鞋面上没有特别难缠的污迹的话,那么清洁剂也可以省了。用干净的软布或者是软毛刷沾上清水轻轻地擦洗,再自然晾干就可以了。如果碰上比较难搞的污渍,那就用一点透明的洗涤剂,当然,能不用就尽量不用,清洁剂用多了,对靴子也不好。清洗干净之后,要注意给鞋子定型,不然鞋子容易皱。

2.png

  深色的靴子,比如大红色、黑色或者是棕色咖啡色等等。深色其实很好打理,也不怕穿脏,不过它最怕的是漂白剂。所以在清洁深色靴子的过程中不要用到含有漂白剂的洗涤液。清洗过程跟赤色的清洗过程一样,注意力度,要轻柔。深色比较容易出现的一个问题就是穿久了会出现褪色的现象,所以在清洗之后最好马上涂上一层鞋油。这样就很好地隔绝了鞋面与空气的接触,延缓了鞋面的氧化过程。既不容易变色,也延长了靴子的使用寿命。

  雪地鞋该怎么洗?

  1. 使用冷水或温水弄湿雪地靴鞋身,但不要过分浸泡,非常重要的是不要使用热水清洗,因为那样会降低鞋底鞋胶的粘性以及伤害皮料自然的伸缩性,从而引发鞋底开胶以及鞋身缩水。

  2. 正确的清洗方法是使用清洁的海绵刷或者软毛刷彻底均匀的刷洗整个鞋身表面。也可以使用一支细毛牙刷来帮助清洗过程。一旦刷洗冲洗干净鞋子,可以将雪地靴放 入洗衣机中进行几分钟的甩干来去掉靴子上多余的水分。

  3. 雪地靴需要放置自然晾干,切记不要使用烘干机烘干或者让靴子在烈日下暴晒.晾干时请将鞋底向上,倒立 整个鞋身,鞋会在一两天内完全晾干,你会发现,一旦鞋子已经完全晾干后,鞋身会少许收缩,不要担心,这是正常现象。穿着一小时左右以后,鞋子会恢复从前温 暖舒适的穿着感觉,并且更重要的---靴子变干净漂亮了!

  4. 清洗晾干后的干净的靴子可配合使用CGM防水喷雾剂,加强靴子的抗水性。一旦靴子完全护理过后,可以使用专用绒毛护理刷一个方向轻轻刷理鞋身表面,帮助恢复绒皮表面天然绒毛自然漂亮顺滑的纹理外观。

  如果按照上述正确的护理方法,雪地靴可以保持数年的使用寿命。

TA发布的帖子

811

收藏

993