帆布鞋脏了怎么洗干净

2017-07-28断炫16 的分享

   帆布鞋是我们常穿的鞋子,但帆布鞋很难清洗干净,所以想知道有什么方法能够把帆布鞋清洗干净。那么,帆布鞋脏了怎么洗干净?

  帆布鞋应该如何清洗?

  1、要直接用水洗

  洗帆布鞋的时候不要直接用水洗,前面的部分和鞋底的部分最好用废牙刷来刷。拿一条不用的干毛巾用食指顶住沾一点点水,然后沾些牙膏轻轻擦鞋头及鞋边到后跟部分,需要注意的是后跟部分要特别小心别太用力,要轻轻的擦,最后再用湿毛巾把刚刚擦过牙膏的地方清洁一次,保证擦完之后晶光闪闪,美得不得了。

帆布鞋脏了怎么洗干净    三联

  2、如何打理帆布的部分

  帆布的部分,可以用淘汰的牙刷沾些肥皂或洗衣粉轻轻刷洗鞋面,这样很容易就可以把污垢清理掉,如果遇到比较脏的地方就多刷几次,刷干净之后再用牙刷沾水清洗掉肥皂泡,这样就可以将帆布部分也清洗的干干净净。

  3、尽量不要把整双鞋泡进水里

  尽量不要把整双鞋泡进水里,泡了的话确实会洗的很干净,但是鞋子的寿命也会变得很短,为什么会变短呢?那是因为泡水后鞋子会脱胶,脱胶后的鞋子特别的丑,而且很容易就坏掉了。

  4、鞋带部分

  鞋带部分就很简单了,但不要因为懒得拆而将鞋带留在鞋上和鞋一起洗,应该将它拆下来用肥皂或洗衣粉直接清洗。这样就不会在鞋带上留下难看的污渍。

  5、晾干的秘诀

  清洗过后建议放到通风且太阳晒不到的地方晾干,在鞋子刷好后最好用卫生纸把鞋包起来,一定要包的严严实实的哦。绝对不可以将鞋拿到太阳底下晒,这样会让鞋的胶质部分变黄,并且胶质部分晒过后还会变脆,这样的话鞋也很容易坏掉的。

  帆布鞋怎么清洗不掉色?

  清洁剂:在清洗帆布鞋之前,一定要选择适合的清洁剂。不同的帆布鞋需要不同清洁剂,比如您可以选择洗衣粉或者洗衣液也或者是洗洁精。如果您没有正确选择就有可能导致帆布鞋褪色,甚至出现裂纹,褶皱,导致帆布鞋越来越脆弱。

  清洗:当选择好了正确的清洗剂以后,您就可以开始清洗了。首先先将水将软刷细润一下或者换成软布,但是注意一定要选择质地好的清洁工具。将洗好的软刷将帆布鞋大致清洗一遍,在将清洁剂放在帆布鞋上,注意量不要太多。用软刷或者布料直至起沫为止。

  晾晒:帆布鞋的晾晒是一个非常重要的问题。帆布鞋是否掉色全部都在晾晒的关键步骤上,一定要注意的是帆布鞋一定不能暴晒,需要用报纸包起来放在阴暗处晾晒。报纸也可以选择用卫生纸来代替。这样也可以避免开胶。

2.png

  白色帆布怎么洗干净?

  一、常用清洗方法

  1、首先要将鞋用温水浸湿,再水里加入一点白醋,注意侵泡的时间不宜过长。

  2、用透明皂或是洗衣粉刷鞋,刷鞋的最好选用软毛刷。

  3、鞋子一定要漂洗干净,特别是用洗衣服清洗鞋子的时候,刷完鞋子还要用清水泡一小段时间。

  4、最后用手纸把鞋子包起来,放置阴凉通风的地方晾干即可。

  二、用白色颜料刷鞋

  1、首先将鞋子和鞋带拆开来洗,把鞋子和鞋带用肥皂清洗一遍,然后再用软细毛的牙刷进行刷,再用清水清洗。

  2、将白色的水粉颜料对水稀释,用牙刷在鞋上涂上水粉。

  3、最后把鞋子放置通风阴凉地方晾干即可。

  三、用纯白牙膏刷鞋

  1、首先将鞋子和鞋带拆开来洗,把鞋子和鞋带用肥皂清洗一遍。

  2、用中性洗衣液清洗一遍鞋子,再用纯白牙膏将鞋子刷一遍,最后用清水洗干净,用手纸把鞋子包起来,放置阴凉通风的地方晾干即可。

  四、用啤酒浸泡

  1、首先把白色帆布鞋刷洗干净。

  2、然后把白色帆布鞋浸泡在啤酒中几分钟即可。

  3、最后用手纸把鞋子包起来,放置阴凉通风的地方晾干。

TA发布的帖子

811

收藏

993