凤尾菇是平菇吗怎么区分

2017-07-22拽一点16 的分享

   不少人认为平菇就是凤尾菇,其实这两个还是有区别的。下面就来了解下平菇是否就是凤尾菇?如何区别它们?

  平菇不是凤尾菇,平菇与凤尾菇区别

凤尾菇是平菇吗怎么区分    三联

1.png

  1.凤尾菇和平菇都是一个扇形的菌类食物,而凤尾菇是一种真菌植物门真菌的食物,肉质特别的肥味美。营养价值也特别高,含有大量的氨基酸,含维生素C 和维生素B1 、B2 、尼克酸、多种矿物质。同时凤尾菇的生理活性物很高,可以提高人体的免疫力,有很好的防癌、抗癌的作用。凤尾菇也特别适合糖尿病人食用,还可以降低胆固醇所以说是特别健康安全的食物。所以说在价格上凤尾菇要比平菇要贵。

  2.平菇又叫北风菌、蚝菌,相比平凤尾菇来说是一种栽培更为广泛的食用菌蔬菜,平菇性味甘、温。有很好的追风散寒作用,也可以舒筋活络,可以用来治疗腰腿疼痛、或者是手足麻木、筋络不通等平菇可以抑制癌细胞。也可以增强免疫力,加强人体的代谢功能,平菇可以降胆固醇、可以降低血压,对于防治肝炎有好处,可以用来治疗胃溃疡。十二指肠溃疡有很好的预防癌症的作用。

  凤尾菇的功效与作用

  1、凤尾菇能提高身体素质

  凤尾菇可以提高人们的身体素质,减少多种疾病的发生,因为凤尾菇这种食材中含有蛋白质和纤维素以及烟酸和硫胺素以及维生素和氨基酸等多种对人体有益的营养成分,人体吸收这些营养以后,可以让身体各器官的功能提高,从而也就提高身体的抗病能力,让人们身体素质增强,少受疾病的困扰。

  2、凤尾菇能减肥

  减肥是凤尾菇的重要功效之一,它含有大量的纤维素,这些物质能促进人体内垃圾和毒素的排出,另外凤尾菇本身脂肪的含量就很少,热量也不高,人们食用它以后能在保障身体营养供应的前提下,起到良好的减肥作用。

  3、凤尾菇能防癌抗癌

  凤尾菇是一种出色的防癌抗癌食材,这种食材中有一些天然的多糖,可以提高细胞活性,减少癌细胞生成,另外它还含有一些酚类物质和活性干扰素,对癌细胞的生成和再生都有明显的抑制作用,因此平时食用凤尾菇可以预防癌症,也能抑制癌症病情的扩散。

  鲜平菇的功效和作用

  1.增强免疫力

  平菇含有抗肿瘤细胞的多糖体,对肿瘤细胞有很强的抑制作用,且具有免疫特性。

  2.舒筋活血

  平菇有追风散寒、舒筋活络的功效。可治腰腿疼痛、手足麻木、经络不适等症。

  3.延年益寿

  平菇对人体具有延年益寿功能,优于动植物食品。不愧为是宫庭佳肴的名贵山珍,现今为人们常食,既饱口福,又利健康长寿。

  4.促进大脑发育

  平菇有促进大脑发育促进智力发育的独特作用,对婴儿和老人的健康十分重要。

  5.促进新陈代谢

  常食平菇不仅能起到改善人体的新陈代谢,改善人体新陈代谢、增强体质都有一定的好处。

TA发布的帖子

724

收藏

971