减肥果是什么果可以减肥吗

2017-07-26小森林16 的分享

   到很多女性来说,减肥是永恒的话题,不少人通过减肥果减肥,但是减肥果是什么果子呢?可以减肥吗?下面一起来了解下。

减肥果是什么果可以减肥吗   三联

  减肥果到底是什么果?减肥果是一种原产于越南的水果,因它具有消食通便的功效,而被人们发掘成为减肥水果,市面上也叫瘦瘦果或者瘦身果,减肥果的名称都是围绕减肥来说的,因此它一上市就十分受欢迎,很多减肥的人群都尝试过。

  减肥果是一种绿色的果实,我们在市场上所见到的减肥果都是晒干的减肥果片,买回去之后直接泡水喝就行了。减肥果中含有维生素、糖分和一些矿物质元素,还是一种比较健康的水果,具有保健功效,但是大家也不要太过夸大它的减肥效果,应该把它视为一种减肥水果来看待,也不是什么减肥圣品!

  更加令人感到害怕的是,市场上出现不少减肥果制品,这些打着减肥保健品旗号的产品很多都是劣质的,有不少都被查出有问题,大家千万不要轻信,因为有人曾经吃过减肥果保健药品之后出现严重肾衰竭的后果,所以大家在买减肥产品的时候一定要擦亮眼睛哦。

  减肥果如何使用能更减肥?

  减肥果+绿茶

  减肥果搭配绿茶适合因新陈代谢缓慢造成的肥胖,因为绿茶中含有能够提高去甲肾上腺素这种化学物质水平的成分,此物质对于加速新陈代谢具有重要作用。

  减肥果+乌龙茶

  减肥果搭配乌龙茶适合因饮食过于油腻导致腹部脂肪堆积的人群。乌龙茶中含有大量的茶多酚,可以提高脂肪分解酶的作用。属于半发酵茶,综合了绿茶和红茶的制法,品质介于二者之间,既有红茶的浓郁,又有绿茶的清香。最大效用就是助消化、去痰、解酒食油腻之毒、消脂。

1.png

  减肥果泡茶怎么喝?

  一天喝一次比较好。

  减肥果泡茶常见泡的是荷叶茶,但是减肥果和荷叶都是寒性食物,首先脾胃虚寒的人是不适合吃的,再者也不建议大家长期这样搭配来泡水喝。因为长期饮用这种较为寒性的饮品,会造成毒副作用,出现腹泻等不适症状。另外,经期和孕期更要避免喝它。

  一般来说,减肥果泡茶一天喝一两次足以。再说,减肥果是很苦的,喝太多人也不舒服。因此,用减肥果泡茶或泡水时,一定不要放太多减肥果,一两片足以,大约为2-4克。当然,如果你是寒性体质,每天减肥果的量还需减少一些。

  何为寒性体质:不常喝水不会觉得口渴,常觉得精神虚弱且容易疲劳,脸色苍白、唇色淡,怕冷、怕吹风、手脚冰冷,喜欢喝热饮、吃热食、常腹泻、常小便且颜色淡,月经常迟来,血块多,舌头颜色为淡红色。

  吃减肥果的注意事项:

  1、减肥果的果实一般不直接食用,因为它含有大量的柠檬酸、苹果酸、脂肪酶、水解酶等有效分解脂肪的成分,直接食用会觉得苦涩、酸涩,口感不好。所以减肥果大多经过采摘后,用人工加工的方式制成果干,再来进行冲泡饮用。这样既不会把营养成分丢失,也能减少新鲜果实的苦酸感。

  2、冲泡减肥果的时候,切忌不要加糖和蜂蜜,这些含糖比较高的物质热量也高,会影响减肥的功效。

  3、寒性体质不要多吃。

  4、减肥果富含维C,因此不适合和牛奶、豆浆一起食用。

  5、与减肥果相关的许多产品假冒的多,食用了假冒产品的出现头痛头晕、心悸、失眠、便秘,甚至出现精神失常、抑郁自杀的事件。也有人出现头晕、肌肉抽搐等多种症状,突然全身抽搐晕倒,出现了肾功能衰竭症状。所以与减肥果相关的产品不要饮用,单纯喝减肥果泡茶喝是无害的。

  减肥果泡茶喝减肥的适宜人群

  1、营养不均衡者。

  2、想控制体重身材苗条者。

  3、单纯性肥胖。

  4、服用减肥药品、机器减肥、抽脂减肥、节食减肥、运动减肥过后又反弹者。

  5、肠胃不好、体内积聚毒素、口臭、便秘者。

  6、无法忍受减肥药品毒副作用的损害者。

  7、想脸色红润、减少色斑者。

TA发布的帖子

989

收藏

993