油条是怎么做的

2017-08-03一瞬间 的分享

   油条是很多人早餐都会吃的早点,外面买的有怕不卫生,因此大多数人想自己在家做。但油条要怎么做呢?在家如何做油条呢?下面一起看看油条的做法。

油条是怎么做的    三联

  在家如何做蓬松好吃的油条?

  食材:

  高筋面粉250g、小鸡蛋1个 约45g、盐 4 g、小苏打2g、无铝泡打粉3 g、植物油10 g、水 135g

  做法:

  1、 把液体材料水、油、蛋称量后混合均匀。

  2、 高筋粉和泡打粉苏打粉,盐,混合均匀。

  3、 把面粉和液体混合,先用筷子搅散,再用手揉,至面团表面较为光滑,如果觉得粘手,可以适当手上抹一点干面粉,但不要太多,揉好的面团比较柔软。

  4、 将面团揉成长条状,保鲜膜抹油防粘,将面团包好,放冰箱冷藏一晚。

1.png

1.png

  5、 早上将面团取出,撒一点干粉或涂点油防粘,拍打面团后后擀面杖擀开成长方形。

1.png

  6、 切成大小均匀的长条状,两个一组上下重叠,用筷子深压一下。

1.png

  7、 锅中热油,油温大概180度,可扔进一块小面团进去测温如果面团很快浮上了油温差不多合适了。

1.png
1.png
1.png

TA发布的帖子

972

收藏

971