拍黄瓜怎样凉拌好吃

2017-08-03一瞬间 的分享

   夏天吃凉拌拍黄瓜是最好的。尤其是对减肥的女性来说更是福音,所以很多人喜欢吃凉拌拍黄瓜。但你知道拍黄瓜要如何凉拌好吃?下面就来看看。

拍黄瓜怎样凉拌好吃    三联

  凉拌拍黄瓜怎么做好吃?

  【主料】黄瓜两根

  【辅料】盐适量、小辣椒3个、大蒜5个、生抽适量、醋适量、油适量

  做法

  1.蒜头拍扁,去衣,剁成蒜蓉;黄瓜清洗干净,撒上盐,用双手握住黄瓜搓擦两遍,冲洗干净;

  2.整根黄瓜用刀背拍裂,切成小段;

  3.装入大碗,用凉开水泡洗一下,沥干水分,加入盐;

  4.加入米醋,加入白糖拌匀;

  5.拌匀即可食用,放冰箱冷藏1小时后口感更佳。

  凉拌黄瓜的营养价值

  1、抗肿瘤:黄瓜中含有的葫芦素C可提高人体免疫功能,从而达到抗肿瘤的目的。

  2、抗衰老:黄瓜中含有的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效。

  3、健脑安神:黄瓜含有丰富的B族维生素,有利于改善大脑和神系统功能,能安神定志,辅助治疗失眠症。

  4、降血糖:黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人用黄瓜充饥,可帮助降低血糖。

  5、减肥强体:黄瓜中所含的丙醇二酸可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素可促进人体肠道内腐败物质的排除,还可降低胆固醇。

  6、防酒精中毒:黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒。

  醋拌黄瓜

  1、买好材料:醋、黄瓜、白糖、精盐、香油。

  2、将买回来的黄瓜洗干净,并进行去皮,去心。然后切成条形状。

  3、把切好的黄瓜用沸水过一次,然后捞出,拌上精盐腌制20分钟左右。

  4、将腌制好的黄瓜挤干水分,然后放入碗中。

  5、用醋、白糖、香油拌匀,装盘即可以吃了。

  做醋拌黄瓜需要注意什么?

  1、醋的种类要选好,最好用白醋或者食醋。妈妈们千万不能选用醋精来做醋拌黄瓜,因为醋精不适宜用来吃,而且做出的醋拌黄瓜可能味道就会过于刺鼻而影响食欲。

  2、把握好腌制的时间要把握好,最好在20分钟以内。其实,妈妈们也可以看一下腌制的黄瓜有没有出水了,如果出了半碗的水基本上也就可以了。

  3、一定要将腌制好的黄瓜挤干水分,然后放入碗中。因为如果没有将水去掉,而是直接腌制的话,泡久了就很可能影响其清脆的口感。

TA发布的帖子

972

收藏

971