咖喱饭怎么做好吃

2017-07-22卖萌16 的分享

   相信很多人都喜欢吃咖喱饭,但要如何做出美味的咖喱饭呢?这是很多人想知道。下面小编分享关于咖喱饭的做法,希望你喜欢。

咖喱饭怎么做好吃    三联

  好吃咖喱饭的做法图解

  用料:红洋葱 1只(稍微大一点)、奶油 可选择不加、胡萝卜 1根、土豆 1只(稍微大一点)、鸡大腿 4只、苹果 1只、百梦多咖喱块 1盒

  辅料:牛奶 适量、黄油 适量、盐 适量

  做法

  鸡腿洗净去骨切小块,用一点黄酒腌着,放边上待用,如果懒的去骨,那就斩件便于入味。

泰式咖喱饭的做法 步骤1

  洋葱胡萝卜土豆切块待用

泰式咖喱饭的做法 步骤2

  一整只苹果用工具搓成苹果泥

泰式咖喱饭的做法 步骤3

  油锅里放黄油下胡萝卜过油至表面金黄捞出备用,胡萝卜素是脂溶性的..SO.必须过油...

泰式咖喱饭的做法 步骤4

  土豆和胡萝卜一样过油至表面金黄捞出备用...

泰式咖喱饭的做法 步骤5

  鸡肉也要过下油. 无需很长时间,鸡肉会变老,看到鸡皮稍金黄就捞起

泰式咖喱饭的做法 步骤6

  锅内留少量底油,开始煸洋葱,首选紫洋葱,香味出即可下咖喱块并转文火熬制咖喱块融化..不要将洋葱单独炒软

泰式咖喱饭的做法 步骤7

  咖喱块炒化后加入苹果泥一起翻炒至水分变少差不多快干时关火

泰式咖喱饭的做法 步骤8

  换锅,把所有食材倾入汤锅内,注入牛奶没过食材,如果喜欢口味不是很奶味的话就牛奶+清水,2:1的比例。加一点黄油搅拌均匀.

泰式咖喱饭的做法 步骤9

  半路根据个人口味加盐或蜂蜜调味..小火煮15分钟待土豆会出淀粉,汤汁浓稠即可出锅!

泰式咖喱饭的做法 步骤10

TA发布的帖子

972

收藏

971