菠萝蜜是什么味道好吃吗

2017-07-24萤火虫16 的分享

   菠萝蜜是常见的热带水果,它的营养价值很高,含有很丰富的蛋白质和维生素,一些没有吃过的人想知道它的味道是怎么样的,好不好吃,下面就给大家介绍关于菠萝蜜的相关知识,希望以下内容对你有所帮助。

 菠萝蜜是什么味道好吃吗 三联

  菠萝蜜好吃吗

  菠萝蜜品种多样,正宗的菠萝蜜个头十分巨大长度能达到25厘米甚至50多厘米,菠萝蜜有嫁接和改良的品种,比如榴莲蜜,就是菠萝蜜树与榴莲树嫁接而成,长出的果实会相对较小,有榴莲的味道和个头与菠萝蜜的外表,有人认为菠萝蜜的味道有些臭臭的、味道很怪,也许是买到了湿包或者是改良版的榴莲蜜,所以吃不习惯。

  菠萝蜜是什么味道

  菠萝蜜的品种细细分来可以数出三十多种,但主要分为两类,一类是硬肉类属于干包菠萝蜜,表皮较硬,一类是软肉类属于湿包菠萝蜜,表皮较软,夏秋期间果子成熟,正宗的菠萝蜜成熟后会飘香四溢,闻起来就很香甜浓郁,吃起来更是甜蜜,通常干包比湿包好吃很多,而且易于处理,好的菠萝蜜味道脆嫩、甜香、有嚼头。

  菠萝蜜的吃法

  菠萝蜜的吃法算是水果中比较麻烦的一种了,在开菠萝蜜之前最好是先在桌子上铺上一层塑料布或者报纸之类的,以免菠萝蜜的粘液沾到桌上不好清洗,戴好手套并且将水果刀两面涂上植物油,这样可以防止粘液黏住刀,切开后,将果肉单独拿出冷藏,旁边的包衣丝状物另外装起来,可以炒菜食用,果肉中的种子也可以单独拨出来炒食或者煮食。

  延伸阅读:

  吃菠萝蜜有什么好处

  促进消化

  菠萝蜜的果肉部分含有脂肪、糖分、蛋白质,而且菠萝蜜的果汁中还含有一种跟胃液比较类似的酵素,可以起到分解蛋白质的作用,帮助肠胃消化。

  清理肠胃

  菠萝蜜中含有的菠萝蛋白,能够起到有效的清理肠胃的作用,并且增加肠胃蠕动。

  止渴

  菠萝蜜的果肉,吃起来清甜可口,润喉去燥,使人清爽舒适,可以帮助解渴。

  美容养颜

  菠萝蜜中丰富的维生素B族和其他微量元素,能够起到滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的作用,对于美白、抗皱等都是有效果的。而且如果同时把菠萝蜜的果肉当做面膜使用,其果汁对于消除老年斑也是有帮助的。

  减肥瘦身

  菠萝蜜中的维生素含量是非常丰富的,而且还含有不少矿物质成分,可以帮助促进消化吸收,而且其含有的菠萝蛋白也是可以起到一定的预防脂肪沉积现象的出现的,所以对于减肥瘦身是有一定帮助的。

  保健

  菠萝蜜中含有丰富的蛋白质、糖类、维生素B族、维生素C、矿物质、脂肪油等,对于维持机体的正常生理机能有一定的作用,可以起到保健的效果。

  消除水肿

  食用菠萝蜜后能加强体内纤维蛋白的水解作用,可将阻塞于组织与血管内的纤维蛋白及血凝块溶解,从而改善局部血液、体液循环,使炎症和水肿吸收、消退,对脑血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的辅助治疗作用。

TA发布的帖子

724

收藏

971