怎么样消灭蟑螂

2017-07-20一分钟16 的分享

   蟑螂是非常可恶的,家里如果有蟑螂,每天晚上都会到处爬,这样下去会导致疾病的传播,那么,我们应该怎么消灭它呢,接下来介绍有关于消灭蟑螂的小技巧,希望以下内容对你有所帮助。

 怎么样消灭蟑螂 三联

  灭蟑螂的技巧

  1、保持厨房的清洁干燥,厨房中的水管,要经常检查,不要在室内存有污水,经常清洁厨房,不要存死角。我们都知道,不给蟑螂创造生活的环境,蟑螂自然就不来了。

  2、妥善贮存食物,饲喂宠物和餐后需及时清理杯盘并彻底清理食物残渣;尽可能的将食物成品冷藏,解冻的肉类和禽类要放入冰箱,不要放在水槽里;不要让食物成品留在外面过夜。

  3、要勤倒垃圾,厨余垃圾最好不隔夜;另外炉灶等处也要定期的清洁。在屋内无人的情况下使用杀虫剂消灭蟑螂。蟑螂是昼伏夜出的家庭害虫。白天蟑螂大多隐藏在厨房的角落,碗橱的缝隙中,夜间四出活动找食吃。

  4、蟑螂耐饥不耐渴。在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死。擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔画痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。

  5、滞留喷洒灭蟑螂,主要将药液喷入蟑螂栖息的孔洞、缝隙内,可将喷雾器喷头调成线状喷洒。如住房、办公室、库房,尤其是水池下的孔洞、缝隙往往是蟑螂群居的巢穴。

  6、将橘子或柠檬皮晒干或烤干后,放在橱柜中,不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑螂效果。

  7、毒饵灭蟑螂简便、经济,为灭蟑常用方法,尤其在不宜采用杀虫剂喷洒的精密仪器室、微机房、配电房等。投放毒饵应“点多、量少、面广”,以增加蟑螂取食机会。每克毒饵投放4-5个点。在检查过程中,发现消耗及时增加。

  8、药物杀灭蟑螂还有药笔、药膏、涂料、喷粉以及密闭环境中药物熏蒸等方法。

  灭杀蟑螂的方法

  1.洋葱除蟑法

  在菜市场买一些洋葱回来,把洋葱切成片或者丝都可以。把切好的洋葱放在盘子里,放到蟑螂经常出没的地方,蟑螂一闻到刺激的味道就不敢再来了!

  2.洗衣粉杀蟑法

  洗衣粉不但可以洗衣服,还是高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用还胜过一些化学的杀虫剂。找来合适大小的纸片,把洗衣粉撒在上面,为了吸引蟑螂还可以撒上一些糖水。把它放在蟑螂经常出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。

  3.苏打除蟑法

  据说是以糖来吸引蟑螂食用,再让小苏打的碱性破坏蟑螂的胃,最后就会死翘翘。准备砂糖1小碟、苏打粉1小碟。将砂糖与苏打粉混合。再搅拌均匀即可。放置在蟑螂出没地方,约一至两周后,蟑螂就会消失的无影无踪。

  4.硼酸拖地防蟑法

  用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。

  蟑螂的危害

  1、传播细菌、病毒和寄生虫虫卵。

  经调查和有关实验证实,蟑螂体内外可以携带40多种对脊椎动物致病的细菌及病毒,如痢疾杆菌、沙门氏菌、蜡样芽胞菌、绿脓杆菌、变形杆菌、霉菌、

  El tor弧菌、腺病毒、埃柯病毒、脊髓灰质炎病毒、乙型肝炎病毒和寄生虫卵等多种病原体。一般认为病原体不在其体内繁殖,属于机械性传播媒介。

  2、使人产生过敏反应

  蟑螂的分泌物、排泄物、呕吐物、蟑螂体表携带的细菌、寄生虫卵以及蟑螂尸体粉末,人接触后都可以引起过敏反应。如:过敏性皮炎,如皮肤水疱疹、皮肤骚痒等。吸入粪便尘埃或尸体干粉会引起呼吸道过敏反应如过敏性鼻。

  3、蟑螂也可以咬坏物品

  蟑螂的咀嚼性口器,能啃咬物品,损坏衣物、书籍等有机质物品。并且还有报道过蟑螂咬过儿童指甲和手脚的记录。

  4、造成事故

  蟑螂现在也被认为是“电脑害虫”,偶尔会有蟑螂侵害导致通讯设备、电脑等故障,造成事故

  延伸阅读:

          蟑螂简介

  蟑螂是这个星球上最古老的昆虫之一,曾与恐龙生活在同一时代。根据化石证据显示,原始蟑螂约在4亿年前的志留纪出现于地球上。我们发现的蟑螂的化石或者是从煤炭和琥珀中发现的蟑螂,与你家橱柜中的并没有多大的差别。亿万年来它的外貌并没什么大的变化,但生命力和适应力却越来越顽强,一直繁衍到今天,广泛分布在世界各个角落。值得一提的是,一只被摘头的蟑螂可以存活9天,9天后死亡的原因则是过度饥饿。

  曾经有生物学家根据蟑螂的生态习性下了一个定论:如果有一天地球上发生了全球核子大战,在影响区内的所有生物包括人类和甚至鱼类等都会消失殆尽,只有蟑螂会继续它们的生活!这是因为通常情况下人类身体 所能忍受的放射量为5rems,一旦总辐射量超过800rems则必死无疑。而德国小蠊可以忍受9000-105000rems,美洲大蠊则达到967500rems!所以即使有核子爆炸蟑螂也可以幸存下来。现在美国政府用来消灭蟑螂一年的费用就达到15亿美元,大约是用在防治艾滋病预算的两倍。

TA发布的帖子

811

收藏

993