怎么灭蟑螂最有效的方法

2017-07-20一分钟16 的分享

   蟑螂应该是我们生活中见到的最多的虫子,身上还带着病菌,一旦搞不好就会被传染,那么要怎么消灭它呢?下面有关于蟑螂消灭的方法,希望以下内容对你有所帮助。

 怎么灭蟑螂最有效的方法 三联

  家庭灭蟑螂最好方法

  一、蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。

  用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。

  2二、糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。简单易行。

  3三、热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。

  四、苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。

  五、硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。

  六、橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。

  七、 硼沙、面粉、香油。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。

  八、桐油捕蟑螂。买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。

  九、鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,继续有效的驱除蟑螂。

  十、鲜桃叶驱蟑螂。

  将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。

  十一、洋葱驱蟑螂。

  如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味。

  十二、蟑螂主要聚居于厨房,在橱框与墙之间所有的缝隙之内,墙壁裂缝,厨房排水道内

  都是它栖身之地,可向这些地方喷洒杀虫剂,堵塞其缝隙,用开水烫。

  十三、装修室内若蟑螂过多,最好将门窗关严,用酒精灯烧10%的滴滴畏,烧它一两个

  小时能将大量蟑螂熏死。但应记住,蟑螂生命力极强,有时只是昏迷,并没真死。所以不能把它当垃圾倒掉,最好用开水烫一下。否则十几分钟以后很多蟑螂会苏醒过来,等于“放虎归山”

  十四、杀蟑胶饵灭蟑。使用方法:每隔10到15厘米左右挤一点,单点越小点越好,尽可能多布药点。有效果后不要抹掉所布药剂,可以长效灭蟑螂。

  家庭灭蟑螂的小秘诀

  大动员灭蟑螂

  家庭每一个成员加入统一战线,首先进行一场大扫除,清除可视范围内存在的蟑螂及蟑螂蛹。保持室内清洁,垃圾每天清理,在清洁、干燥的环境中蟑螂不适合生存也会逃离。

  杀虫剂灭蟑螂

  杀虫剂是最快捷有效的方式。将家人转移,单独在房屋各个角落喷上杀虫剂,然后关门封闭一段时间,半个小时后回来检视就能看见蟑螂尸体。将尸体清除,并对清理工具消毒。

  连续三个晚上,基本上就能见成效。

  蟑螂贴灭蟑螂

  在蟑螂经常出没的地方放置打开的蟑螂贴,撒些剩菜、剩饭什么的,诱惑蟑螂去偷吃,等到第二天去检查,必然有所收获。

  药物灭蟑螂

  大街上看到骑着单车,喇叭喊着“蟑螂药、老鼠药”的大叔,随便买一包,放在蟑螂出没的地方。第二天早上起来看,消灭不少蟑螂,如果还有蟑螂出没,继续使用此方法直到彻底消灭干净。

  捕捉器灭蟑螂

  在市场上或者网购捕捉器用来捕捉蟑螂,在家里放上打开的捕捉器,里面放一些食物,能困住蟑螂,进而集中灭杀。

  狭口瓶灭蟑螂

  找一个口小肚子大的瓶,在里面放些食物,晚上放置于蟑螂集群的地方。第二天起来,瓶子里装着蟑螂,如有活的就用开水烫死,并及时清理蟑螂尸体。(如图制作一个也可以)

  绝路灭蟑螂

  观察蟑螂出没的缝隙或洞穴,确定位置后用石灰、水泥或者胶水堵塞洞口,将蟑螂饿死在里面。

  延伸阅读:

  蟑螂的危害

  蟑螂已经存在超过3亿年,大部分生长在温暖和湿热的环境中,并在办公室,家庭房间内普遍存在,蟑螂不只是一种别人讨厌的家伙,而且其排泄物中的蛋白是引起过敏性鼻炎及哮喘的重要物质,尤其是生活在拥挤房间和城市的儿童。

TA发布的帖子

811

收藏

993