怎么做卤蛋入味又好吃

2017-07-27雷霆16 的分享

   卤蛋很多人喜爱吃,可是很多人也不知道,如何制作美味的卤蛋,下面大家就一起来看看如何制作美味的卤蛋吧。

 怎么做卤蛋入味又好吃 三联

  蛋做法一

  1、鸡蛋煮熟后放在凉水里浸泡一会儿,剥去外壳。

  2、将洗好的香葱铺在锅底,放上姜片,蒜瓣,桂皮,八角,香叶,花椒,茶叶,五香粉,然后把鸡蛋码在锅内,倒入生抽,老抽,冰糖,再倒入将将没过鸡蛋的水。大火煮开后,转小火煮30分钟,然后,关火,将鸡蛋捞出,放在平盘上,自然晾凉。

  3、鸡蛋凉透后,再倒入锅内,大火煮开后,小火煮30分钟,然后再关火,捞出鸡蛋,晾凉。

  卤蛋做法二

  1、原料。

  2、将鸡蛋、鹌蛋冷水下锅, 锅中的水没过鸡蛋, 再加入适量的盐。

  3、将八角、桂皮、小茴香、陈皮、甘草、草果放入调料盒中,放入锅中。

  4、煮开后1分钟,捞出鹌鹑蛋,敲破蛋皮,再放回锅中。

  5、煮开后1分钟,捞出鸡蛋,敲破蛋皮,再放回锅中。

  6、倒入啤酒,加入适量的老抽、盐,再煮5分钟,关火。

  7、泡上一定的时间, 味道更佳。

  卤蛋做法三

  1.准备食材,土鸡蛋,老抽,生抽,啤酒,冰糖或白砂糖,八角。

  2、鸡蛋冷水洗一下。

  3、凉水下锅煮熟。

  4、煮好的蛋快冷却后剥去鸡蛋壳。

三联

  5、剥完壳的鸡蛋放锅中,倒入一瓶啤酒,放入八角。

  6、放适量老抽,主要上色用。

  7、加适量生抽,生抽比老抽量多些,更鲜美。

  8、加适量盐,冰糖或白砂糖,大火煮开,小火煮至卤汁变少一些时候即可。

  延伸阅读:

  卤蛋的营养价值

  卤鸡蛋要反复煮制才好吃从而丧失了很多营养成分。从营养价值上来说当然是白水煮的蛋好的多。而且卤蛋一般分为两种,放了很多香料的卤汁卤蛋和传统的茶叶蛋,其实两种都不是很好。卤汁卤蛋里常用刺激性很大的香料像八角、茴香等,而且煮的时间过长营养流失了一部分;茶叶中含有生物酸碱成分在烧煮时会渗透到鸡蛋里与鸡蛋中的铁元素结合,这种结合体对胃有很强的刺激性,久而久之会影响营养物质的消化吸收不利于人体健康。所以尽量吃白水煮蛋要好点。

TA发布的帖子

972

收藏

971