结婚照尺寸是多少

07-17 感谢网友 卖萌 的分享 来源: 

   结婚是很喜兴的事,是具有法律效力的,所以就有必要去结婚登记处登记结婚,因此关于结婚照的尺寸多少就是很多人所想要了解。那么,结婚照尺寸是多少?下面来了解下。

结婚照尺寸是多少    三联

  一、结婚照尺寸大小

  据民政部《婚姻登记工作暂行规范》第二十二条规定,当事人办理结婚登记应当提交“大二寸”双方近期半身免冠合影照片。

  根据《婚姻登记服务标准体系》规定:结婚证照片尺寸规格为“背景为蓝色或红色的双方合影彩照,尺寸(长×宽)6cm×4cm”。

  二、结婚证照片穿什么

  在拍结婚证照片的时候,服装只要是平时的普通穿着就可以,如果想要照片看上去更加喜气,就可以选择颜色鲜艳一些的衣服,喜欢个性的新人们也可以选择情侣装。

  因为结婚证照片是要配红色背景,所以最好是穿蓝黑色系的衣服,为表正式大家最好选择正装。如果不怕麻烦的话,带着衣服去换都是可以的。

  三、结婚证照片的要求

  其实拍结婚证照片和拍证件照没什么区别,只不过是两个人的头凑得紧一点,当然最好是微笑着拍。各地对结婚证照片的要求多少会有一些差别,提前花一小会的功夫去民政局填个表格就行了,填写内容包括姓名、年龄、身份证号码、各人财产等等。

  四、拍结婚证照片的地方

  一般的婚纱影楼、照相馆都能拍摄结婚证照片。

  但是小编要提示大家的是:在每个区县的婚姻登记中心对结婚证上的结婚照尺寸要求不同,但是专家提醒大家,新人们结婚证上的结婚照尺寸只要符合4×6厘米,就可以顺利登记结婚的。

下一篇:返回列表

TA发布的帖子

1005

收藏

993