爽肤水和保湿水一样吗

07-17 感谢网友 小逗比 的分享 来源: 

   爽肤水和保湿水一样吗?这是很多女性朋友想要知道, 要是不一样有什么区别呢?下面来了解下爽肤水喝保湿水。

爽肤水和保湿水一样吗    三联

  保湿水的功效就是保湿皮肤的,对皮肤的保湿效果是比较好的,其他的作用效果不是很明显了,尤其是针对干性的皮肤的效果是相当的明显的。

  爽肤水是用来滋润皮肤的,比保湿水的效果和功能要全面一些的,还能增加皮肤的亮度和弹性的,平时在化妆的时候一般都是用爽肤水比较多的,使用的时候最好是用一些纯植物的系列的是最好的,应该注意洗脸的方法和次数的,保证皮肤的湿润。

  爽肤水和保湿水区别

  化妆水、保湿水、爽肤水、紧肤水、收敛水,看着这一长串相似的名字。有些人已经晕了,确实是这样,很多人对上面提及的几种名词是分不清楚的,这是很正常的一件事。那么这几种东西是如何区别呢?很简单的一句话:保湿水也叫做化妆水,化妆水是爽肤水、紧肤水、收敛水等的统称。

  爽肤水和保湿水是不同范围的东西,有时候也有人叫爽肤水叫做保湿水,这是没有错的。我们区分这两者不是为了形式上的区别,而是为了能够有效的利用这种类型的产品,以挑选自己感觉最好的。这样才能磨刀不误砍柴工,把脸蛋养得美白美白的。

  保湿水有哪些具体的种类?

  其实看了前文,相信有点文字理解能力的都能够知道,保湿水和爽肤水的区别了,这两者是包含跟被包含的关系。所以接下来的重点是介绍保湿水有哪些具体的类型。保湿水的类型有爽肤水、柔肤水和收敛水。爽肤水是指适合健康皮肤的化妆水,收敛水主要是用于收缩毛孔,如果觉得自己的毛孔比较粗大的话,那么就可以用收敛水了。而柔肤水是近年才兴起的一种产品,它的作用主要是用在干性皮肤的补水保湿。

TA发布的帖子

1024

收藏

993