致青春演员表

2017-07-17 16:34 感谢网友 西瓜姐姐 的分享 来源: 

   《致青春》是根据辛夷坞同名小说改编的都市情感电视剧,该剧讲述了少女郑微在经历了两个爱人相继离她而去后,面对他们的归来与呵护,重新作出更成熟选择的故事。接下来分享一下致青春演员表

致青春演员表 三联

  电视剧致青春演员表(主演)

  郑微 (陈瑶 饰)

  中建二分公司秘书,自诩为“玉面小飞龙”。从校园时起,她就与陈孝正、林静、许开阳三人之间有着剪不断理还乱的情感纠葛。没想到,这份情感纠葛竟没能随着时光的逝去而烟消云散, 反而是在时光的沉淀下愈淀愈浓,令他们在多年后再度重逢到一起的时候重新燃起内心的情感,进而几个人之间再度展开了一段纷繁复杂的情感纠葛。

  郑微的饰演者陈瑶介绍:

  陈瑶,1994年10月31日出生,中国内地女演员,就读于北京电影学院2013级表演创作三班。2014年,还在北京电影学院就学的陈瑶出演首部电视剧《旋风十一人》;之后,主演民国玄幻网络剧《无心法师》,凭岳绮罗一角崭露头角。2015年,陈瑶主演古装剧《青丘狐传说》中的《阿绣》单元和根据辛夷坞同名小说改编的电视剧《致青春》。

  陈孝正 (杨玏 饰)

  “三好学生”、“大学霸”,郑微的学长,亦是郑微继林静不告而别后再次爱上的另一个男孩。他是个刻板、敏感又自尊的人,面对爱情十分的被动和隐忍,简而言之就是不解风情。

  陈孝正的饰演者杨玏介绍:

  杨玏,1987年03月02日出生于北京,中国内地男演员,毕业于美国杜克大学戏剧系08级。2009年参演首部电视剧《历史的进程》;2010年因在冯小刚导演的电影《唐山大地震》和《非诚勿扰2》中担任演员和副导演而崭露头角。2013年因主演电视剧《我们的生活比蜜甜》、《传承》和《锦绣缘华丽冒险》受到关注。2014年杨玏在《大丈夫》中饰演“赵康",随后出演搜狐自制长剧《匆匆那年》男主角。

  黎维娟 (夏天 饰)

  郑微的大学室友,一个机灵八卦的女孩,十分接地气,简直是无数青春女孩的综合体。生活琐碎的烦扰导致了她对爱情一直没有怀抱多高的期待。一直到于老师的出现,她才渐渐改变了对爱情的看法。

  黎维娟的饰演者夏天介绍:

  夏天(原名王紫璇),1992年11月12日出生,毕业于中央戏剧学院2010级表演系本科班,中国内地女演员。2014年领衔主演都市题材电视剧《男人帮·朋友》。2015年6月19日参演青春喜剧片《少年班》上映。2015年10月12日主演电视剧版《致青春》在苏州开机。

  阮莞 (蔡文静 饰)

  国民校花,郑薇的同班同学兼寝室室友、好友。她与郑微无话不说,关系十分要好。

  阮莞的饰演者蔡文静介绍:

  蔡文静,文艺90后,中国内地新生代女演员,出生于湖北宜昌市,毕业于北京电影学院表演系2008级本科。2009年出演邓超演唱的第18届金鸡百花电影节主题曲《绽放》MV女主角而受到关注;2010年发行首支单曲《恋爱世界杯》;同年出演首部电视剧《情与缘》,担任女主角;2013年主演微电影《嘻哈三部曲之婚纱照》和网络剧《嘻哈四重奏第五季》。2014年出演搜狐首部自制4K长剧《匆匆那年》,饰演校园女神林嘉茉。2015年主演电视剧《无敌铁桥三》《英雄不流泪》和《加油吧实习生》。

  张开 (董春辉 饰)

  郑微的学长、一直暗恋阮莞

  张开的饰演者董春辉介绍:

  董春辉,1981年3月5日出生于黑龙江哈尔滨市,中国内地男演员,毕业于香港亚视演艺学院。2000年12月,参加“中华演艺人才选拔赛”获男子组冠军,同时兼获“最具青春活力奖”与“最佳演绎奖”。2001年,出演首部民国电视剧《锵锵儿女到江湖》。2004年,在中国台湾青春言情剧《爱上天使》中饰演麦克。2006年,在古装励志剧《砚道》中饰演有情有义的纨绔子弟杨烽。2008年,参演延艺导演的抗战剧《去延安》,饰演张守益。2009年,参演建国60周年的献礼影片《建国大业》。2010年,在古装爱情魔幻剧《画皮》中饰演蜥蜴精小易一角而受到观众关注。2012年,出演年代剧《我的传奇老婆》。2014年,在古装仙侠剧《花千骨》中饰演长留弟子落十一。

  林静 (张丹峰 饰)

TA发布的帖子

1047

收藏

1013