您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识 > 四川成都特产有哪些

四川成都特产有哪些

栏目: 旅游知识 来源: 三联  时间: 2017-06-14 10:06

 成都特产有哪些可以带走的

四川成都特产有哪些  三联

  阆中张飞牛肉

  张飞牛肉是四川阆中牛肉加工厂的传统美味之一,色、香、味俱佳,这种干牛肉早在40年代就获得成都工业协会优质产品银奖。因肉干而不硬,润而不软,外黑内红,故称“张飞牛肉”。

  郫县豆瓣

  郫县豆瓣是郫县最著名的土特产,有着三百年年的悠久历史,它以一套精细、独特的传统工艺天然酿造制成,具有瓣子酥脆,酱脂香浓郁,红褐油润,辣而不燥,回味醇厚悠长的的特点,既是烹制川菜必备的调味佳品,用之成菜,格外提味增色,既是烹制川菜必备的调味佳品,用之成菜,格外提味增色,又可直接佐餐,使人食欲顿开,口舌生香,在中华饮食界早已赢得“川菜之魂”的美誉。特别是用郫县豆瓣烹制的“回锅肉”、“豆瓣鱼”、”麻婆豆腐”等,具有浓郁的四川风味,被公认为是 川菜家常味中的代表作。   四川成都特产有哪些

  水井坊酒

  水井街酒坊遗址位于四川省成都市锦江区水井街,在府河与南河的交汇点以东,原为全兴股份有限公司的曲酒生产车间。1998年8月,全兴股份有限公司在此处改造厂房时,www.3lian.com发现地下埋藏有古代酿酒遗迹,随后由四川省博物馆进行了考古调查,以确定遗址的分布范围。1999年3至4月,在四川省文化厅、成都市文化局的直接领导下,成都市文物考古研究所、四川省博物馆与四川省文物古研究所联合在此开展了考古发掘工作。

  蒲江米花糖

  米花糖是蒲江县的名特产品,民间俗称‘谷花’。传在清代咸丰年间即有制作,距今已有200多年历史。蒲江亦被人们誉为“中国米花糖之乡”。蒲江米花糖,以其色泽洁白、香甜酥脆、爽口化渣、食后有稻谷清香余味等特点,深受人民大众喜爱,是旅游、休闲、馈赠亲朋好友的理想食品。在今天,蒲江米花糖以“川蒲牌”米花糖系列和“蜀蒲牌”米花糖系列产品为主,发展出米花糖、蛋苕酥、脆脆娃薯片、黑米酥、玉米派、玉米皇、黑米皇等多个品种,其中“川蒲牌”蛋苕酥获“四川省首届旅游产品金熊猫奖”。

  金堂黑山羊

  金堂黑山羊是通过60余年的群选群育而形成的具有良好生产性能和相当规模的黑山羊群体。四川省优良地方肉用山羊品种,全身被毛黑色,具有光泽。体型大,头中等大,颈长短适中。耳有垂耳、半垂耳、立耳三种。背腰平宽,四肢粗壮,蹄质结实。品种内按头型特征可分为有角型和无角型两种类型。金堂黑山羊遗传性能稳定;早熟,繁殖力强,生长发育快,生产性能优良;且具有耐湿热、耐粗饲、适应性强,肉质细嫩,无膻味等特点。对饲养管理条件要求不高,每天放牧8-10小时,不需精料,羊只生长良好。