您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 四季豆怎么做好吃

四季豆怎么做好吃

栏目: 家常菜谱 来源: 三联  时间: 2017-06-22 17:30

 四季豆怎么做好吃    三联

  四季豆回锅肉

  需要的食材

  五花肉300克,四季豆300克,郫县豆瓣酱、大蒜、胡椒、糖、姜片、料酒、盐、红辣椒。 四季豆怎么做好吃

  做法步骤

  1、在锅中放入清水,烧开,放入五花肉,加入几片姜、胡椒粒和料酒,大火再次煮开,转小火。

  2、将五花肉煮至八、九层熟,捞出,放凉。

  3、放凉之后的五花肉切成薄片待用。

  4、在炒锅中烧开水,放入适量的盐和几滴油,放入四季豆煮一下,煮至七、八分熟。

  5、热锅凉油,放入豆瓣酱煸炒,直到煸炒出红油后,放入红辣椒和蒜瓣一起翻炒。

  6、直到煸炒出香味后,放入五花肉片,继续翻炒至五花肉微微发焦。

  7、放入煮好的四季豆,继续翻炒,再放入少量的白糖和盐翻炒均匀即可。

  小贴士

  1、 加入盐和几滴油来焯四季豆能保持四季豆的翠绿的色泽,记得要煮的时间长点,因为四季豆不熟容易中毒。

  2、五花肉提前煮至八、九成熟,加入的姜片、花椒和料酒帮助去腥; 如果筷子很容易插进去, 就表示可以了。

  家常四季豆的做法

  食材准备

  腊肉、四季豆、盐。

  做法步骤

  1、腊肉用温水洗净,肥瘦切开,用高压锅蒸熟。

  2、四季豆去筋洗净切斜段。 四季豆怎么做好吃

  3、炒锅加热,将腊肉的肥肉部分小火煸炒至透明出油。

  4、放入瘦肉略炒,盛熟备用。

  5、将四季豆炒至表皮起皱断生,放盐炒匀。

  6、再放入炒好的腊肉,翻炒均匀即可。

  小贴士

  1、腊肉很咸,但四季豆不容易入味,所以需要分开炒制,将盐下在四季豆里炒匀了再和腊肉混合。

  2、四季豆一定要彻底炒熟,否则会中毒。

  干煸四季豆

  需要的食材

  四季豆250克,芽菜3汤匙,生姜1小块,猪肉20克,大蒜3粒,料酒1茶匙,生粉半茶匙,酱油1茶匙,盐适量,干红椒20粒,鸡粉半茶匙,花生油400克。

  做法步骤

  1、将四季豆摘取老筋,洗净后沥干水分。

  2、干辣椒切成小段,生姜和大蒜切末。

  3、将猪肉剁成末,加入料酒、酱油、生粉、少量的生姜大蒜末腌制5分钟左右,将芽菜进一步切细。

  4、在锅中放入油烧热,放入四季豆,炒至表皮起皱捞出。

  5、在锅中留少量的油,放入花椒,微黑时,放入干辣椒、生姜末、大蒜末爆香。

  6、将炒好的香料划到一边,放入猪肉末炒出浸油后,放入芽菜爆香。

  7、放入炸好的四季豆,加盐、鸡粉快速翻炒15至20秒即可。

  小贴士

  芽菜也可以换作冬菜,如果两种都没有,就用榨菜吧。