您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 酸菜鱼有什么好处

酸菜鱼有什么好处

栏目: 饮食常识 来源: 三联  时间: 2017-06-21 14:21

 酸菜鱼有什么好处    三联

  酸菜鱼是一道很经典的菜,酸辣爽口,鱼片滑嫩。学酸菜鱼就一定要回片鱼,片鱼片是很多好吃的菜必须要经历的环节。酸菜鱼和水煮鱼本身其实一点也不难。就一个片鱼的环节罢了。 酸菜鱼有什么好处

  酸菜鱼属四川菜系,以鲜草鱼为主料,配以四川泡菜煮制而成。此菜虽为四川民间家常菜,但流传甚广。成菜鱼片鲜嫩爽滑,汤酸香鲜美,微辣不腻。酸菜鱼流行于90年代初,经久不衰,在大大小小的餐馆都有其一席之地,重庆的厨师们又把它推向祖国的大江南北,酸菜鱼是重庆菜的开始先锋之一。

  酸菜鱼的主材鱼含丰富优质蛋白,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。

  酸菜中的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。 酸菜鱼有什么好处

  由于酸菜是有新鲜的白菜通过炮制变酸,其所含营养成分不易损失。但酸菜只能偶尔食用,长期食用的话,可能引起泌尿系统结石,其次是使红细胞失去携氧能力,导致组织缺氧。所以切不要贪食。