面筋要蒸多久

2017-06-20lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 面筋要蒸多久    三联

  通常是蒸半小时左右的

  蒸面筋蓬松的方法

  面筋粉做成面筋后, 找个盆子接一些冷水,把面团放进去揉洗,记住一定要用冷水,反复换 水洗,洗到水变白为止,剩下那块就是面筋即湿面筋。湿面筋如果要做成水面筋或者烤麸旧需要蒸,但是怎么能让面筋变蓬松是个关键,不同的种类蒸的方式也是不同的。 面筋要蒸多久

  1、水面筋:将湿面筋切成小块或制成小球,然后放入蒸锅,用蒸汽加热,使蒸汽保持100℃左 右,持续30分钟,即成水面筋,温度和火候把控好了,就能蒸的蓬松了。水面筋可以加工做成 很多美味的菜肴,比较知名的有面筋塞肉、面筋青椒、糖醋面筋、丝瓜毛豆烧油面筋等。

  2、烤麸:将湿面筋平摊在蒸笼中,厚度为2~3厘米,加热30分钟。一般,蒸个20分钟左右, 就可以看到一个大“发面饽饽”出来了,捏起来软软的,一松手又回到原来的样子,像个大海绵,这时候就是比较蓬松的,可以拿出来了。然后,把大发面饽饽切成小块,然后就可以放到炖肉锅里啦!肉锅里的它能像海绵一样饱吸汤汁,并且久煮也不会碎烂。我们还可以用它拌凉 菜的,吃起来有点冻豆腐的感觉,但又没有那股豆腥气,嚼起来筋筋刀刀的把它做涮锅的原料 也是相当地好的,可比那由几十种添加剂做成的鱼丸强得多了。 面筋要蒸多久

  哪些人适宜吃面筋

  面筋是一种植物性蛋白质,由麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。将面粉加入适量水、少许食盐, 搅匀上劲,形成面团,稍后用清水反复搓洗,把面团中的活粉和其它杂质全部洗掉,剩下的即 是面筋。

  面筋是一种含有丰富植物蛋白的食品,其蛋白质含量,高于瘦猪肉、鸡肉、鸡蛋和大部分豆制 品,属于高蛋白、低脂肪、低糖、低热量食物,还含有钙、铁、磷、钾等多种微量元素。一般 人群均可食用面筋,特别是具有体虚劳倦,内热烦渴症状的人宜多食。

  不过,面筋的做法很多,有油炸、辛辣、麻辣、烧烤、高油高盐的做法,也有酸甜可口的做法 。虽然面筋富含高蛋白,但是孕妇、老人、小孩以及哺乳期的女性朋友最好还是饮食清淡,不 吃或者少吃油炸、辛辣、麻辣、烧烤、高油高盐的面筋菜肴,以免影响身体健康。

TA发布的帖子

724

收藏

971