怎样杀蟑螂

2017-06-12lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 怎样杀蟑螂

 怎样杀蟑螂     三联

  如何有效杀蟑螂?

  1.洋葱驱蟑螂,蟑螂怕切开的洋葱浓刺激味,如果您放一盘切好的洋葱片在蟑螂出没处,保证蟑螂立即逃走。

  2.药品灭蟑螂,目前许多地方都卖灭蟑螂药,您可买点,按说明书去放置,也是灭蟑螂的好办法。

  3.糖水瓶子捕蟑螂,用罐头瓶1~2个,放3匙糖水加开水化开, 将瓶放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味,就会掉进罐头“陷井”,此法用于蟑螂少时。

  4.桐油灭蟑螂,买150克桐油,熬成粘性胶体,涂在木板或纸板上,中间放上带油香味的食物作诱饵,其它食物加盖,蟑螂一上来觅食,立即粘住。

  5.配毒饵杀蟑螂,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大的诱饵,蟑螂吃后即毒死。注意别让幼儿或宠物吃到。

  6.蟑螂怕鲜黄瓜和鲜桃叶,若是食品柜中有蟑螂,可放鲜黄瓜片或鲜桃叶,蟑螂闻到气味便避而远之。 怎样杀蟑螂

  7.蟑螂喜暗怕光,打开电灯会立即将其惊跑。如果用红布包住电筒寻之,就能用蝇拍打个痛快。生活常识

  8.蟑螂喜欢在蜂窝煤里做窝产卵,因此可以买几块蜂窝煤放在一个地方,以便诱杀蟑螂。在厨房、碗柜内放些夹竹桃叶、黄瓜皮,可以起到驱赶蟑螂的作用。用硼砂和糕点搅拌混合,放置在蟑螂经常出没的地方,可以毒杀蟑螂。蟑螂喜欢啃食砧板上的残渣,可以将报纸剪成砧板大小,用蟑螂药笔在报纸上面画个同心圆,圆中心放一些蛋糕粉末等食物,天黑以后,把它放在砧板上,便可诱杀蟑螂。

  如何预防蟑螂

  想要预防家中出现蟑螂,我们最重要的是做到卫生干净,特别是厨房卫生间这种潮湿阴暗角落比较多的地方!

  首先,家里一定要保持干净整洁,蟑螂喜欢阴暗潮湿的地方,特别是厕所门口一带经常会有,家里干净了自然蟑螂就少了。

  其次是厨房,蟑螂又称偷油婆,特别爱吃油,有油的地方必有蟑螂,厨房是个油烟特别多的地方,蟑螂特别喜欢,炒菜过后一定要把油烟擦掉,千万不要觉得烦,否则以后会更烦,特别是现在很多用电磁炉的,电磁炉上经常会沾满油烟,电磁炉的缝隙里蟑螂也是很喜欢,所以一定要擦干净,否则当你发现电磁炉上出现蟑螂的时候,其实电磁炉的内部已经是一大窝了。

TA发布的帖子

811

收藏

993